Java - Enlazar Java y Access

 
Vista:

Enlazar Java y Access

Publicado por Arpuros (1 intervención) el 29/12/2006 18:21:39
Pues estoy haciendo un programa con ventanas, y necesito saber como puedo enlazar una base de datos Access con mi programa java. No se donde colocar exactamente el codigo de la conexion con la BD, ya que todo mi programa se ejecuta dentro de la clase en la ke tengo las ventanas. Y no se como hacer para acceder desde dentro de esta clase a la BD.

El programa principal es este:

public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new ().setVisible(true);
}
});
}

Ahi llama a la clase hotel, y dentro de la clase se va haciendo todo.

Espero ke haya kedada clara mi duda.

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enlazar Java y Access

Publicado por Laura (22 intervenciones) el 29/12/2006 18:24:20
Yo tengo algo así tb... y basta con hacer una clase que se llame conexionBD por ejemplo como en mi caso... aquí solo pone los métodos para conectarse a la base de datos... tb hay otros para insertar en la base de datos y para buscar en la base de datos y luego donde la necesitas la llamas... no sé si te resuelve la duda...

/*
* ConexionBD.java
*
* Created on 6 de noviembre de 2006, 22:41
*
* To change this template, choose Tools | Template Manager
* and open the template in the editor.
*/

package proyecto.datos;

import java.sql.*;
import java.util.Vector;

/**
*
* @author Laura
*/
public class ConexionBD {
/*
* Defino los atributos que necesito para establecer la conexión, la declaración y la consulta
* de datos.
*/
private Connection conexion=null;
private Statement sentencia=null;
private ResultSet rs=null;

String[] datos=new String[3];

/** Creates a new instance of ConexionBD */
public ConexionBD() {
super();
this.conectarAccess("rsaTab","Talestris","140584");
}

/**
* Me permite poder usar la conexión que ya se ha abierto. Esto le evita al programador tener que abrir
* una nueva conexion. En caso de que sea necesario por parte del programador realizar algunas tareas que
* no son posibles llevar a cabo con esta clase.
* @return la conexión.
**/
public Connection getConexion() {
return conexion;
}

/**
* Devuelve el resultado de la consulta
**/
public ResultSet getRs() {
return rs;
}

/**
* Este método permite establecer la conexión con la base de datos en Access
* @param NombreBD es el nombre de la base de datos
* @param Usuario es el login
* @param Password es la clave de la base de datos, aunque en nuestro caso no tiene.
**/
public void conectarAccess(String nombreBD, String usuario, String password){
//Ahora intentamos cargar el driver
try {
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
} catch (ClassNotFoundException ex) {
System.err.println("'conectarAccess()' Error al intentar cargar Driver. "+ex.getMessage());
ex.printStackTrace();
}

//Intentamos conectarnos a la base de datos.
try {
String url="jdbc:odbc:"+nombreBD;
conexion=DriverManager.getConnection(url,usuario,password);
} catch (SQLException ex) {
System.err.println("'conectarAccess()' Error al intentar conectarse.");
ex.printStackTrace();
}
}

/**
* Este método me permite realizar una consulta sql a la base de datos.
* La sentencia SELECT que se pase debe ir sin punto y coma (;). Luego sabremos
* que hacer con la variable ResultSet que retorna este método.
* En el caso de que ocurra un error al intentar realizar la consulta el método
* retornará null.
* @return la variable ResultSet con el resultado de la consulta
* @param select es la consulta.
**/
public ResultSet Select(String select){
try {
// ¿Qué hace esto?
sentencia=this.getConexion().createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);

//ejecutamos la consulta y pasamos el parámetro select al executeQuery();
rs=sentencia.executeQuery(select);
} catch (SQLException ex) {
System.err.println("'select()' Error al intentar ejecutar select " + ex.getMessage());
ex.printStackTrace();
}

//devolvemos el resultado de la consulta.
return getRs();
}

/**
* Libera la memoria usada por el objeto. Además libera cualquier otro recurso de la base de datos
* que se esté utilizando.
**/
public void cerrarConexion(){
try {
conexion.close();
} catch (SQLException ex) {
System.err.println("'cerrarConexion()' error al intentar cerrar la conexion. "+ex.getMessage());
ex.printStackTrace();
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enlazar Java y Access

Publicado por Profesor Deust (1 intervención) el 30/12/2006 12:31:41
Eso se dio en clase, si tienes dudas, es que no has estado atento en clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar