Java - Ordenar colecciones de Java.

 
Vista:

Ordenar colecciones de Java.

Publicado por Jaime Carmona Loeches (1 intervención) el 11/01/2007 10:29:32
Hola buenos días,

¿Alguien podría decirme si existe una colección de Java, que permita ordenar sus elementos por orden alfabético?

Muchas gracias,
Un saludo. Jaime.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ordenar colecciones de Java.

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 11/01/2007 11:19:59
java.util.Collections.sort(list); // ordena por su orden natural
o
java.util.Collections.sort(list,comparator); // ordena según el orden que establece el comparator

Esto es válido para cualquier colección de tipo List, que contenga cualquier tipo de elementos que sean ordenables.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ordenar colecciones de Java.

Publicado por francescoli (1 intervención) el 28/03/2007 20:28:02
Ya, pero comparator que es?
si por ejemplo tenemos un array de objetos que tienen dni, nombre, edad
y queremos ordenarlos por el dni?
podrías decirme como lo hago? estoy perdidisimo.
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar