Java - Base de datos en java

 
Vista:

Base de datos en java

Publicado por Mayde (2 intervenciones) el 12/01/2007 17:05:27
hola amigos

estoy usando PostgreSQL, linux (ubuntu) y netbeans y tengo una duda....

como hago para conectar y usar la bases de datos que hice en PostgreSQL??

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Base de datos en java

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 12/01/2007 18:01:01
BAJATE EL CONECTOR JDBC DE LA MISMA PAGINA DE POSTGRESQL.

EN NETBEANS CREAS UNA LIBRERIA QUE REFERENCIE AL JAR QUE BAJASTE (EL JDBC)

AGREGAS LA LIBRERIA QUE YA CREASTE A TU PROYECTO

LUEGO TIENES QUE CREAR LA CONEXION POR MEDIO DE CODIGO JAVA

String usr = "usuario";
String pwd = "clave";
String url = "jdbc:postgresql://localhost/nombredebasededatos";
Class.forName("org.postgresql.Driver");
con = DriverManager.getConnection(url, usr, pwd);

AHI TIENES LA CONEXION HECHA A LA BD

PARA HACER ACTUALIZACIONES EN LA BD

Statement st;
st=con.createStatement();
st.executeUpdate("insert into mitabla values(1,2)");

PARA HACER CONSULTAS

st=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs=st.executeQuery("select * from mitabla");

EXITOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Base de datos en java

Publicado por Mayde (2 intervenciones) el 14/01/2007 03:53:14
muchas gracias Danilo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar