Java - lista

 
Vista:

lista

Publicado por sergio (1 intervención) el 19/01/2007 17:16:46
como declaro un lista de adyacencia para manejo de grafos?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lista

Publicado por Oscar (78 intervenciones) el 20/01/2007 02:50:33
Hola,

Puedes crear una clase Nodo que contenga una lista con los nodos vecinos.

Algo asi:
public class Nodo {

private List nodosAdyacentes = new ArrayList();

// y aqui implementas los metodos para manejar la lista.

}

Saludos
OScar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista

Publicado por lucho (32 intervenciones) el 20/01/2007 07:01:26
En POO no necesitas declarar clases especiales ni nada, es decir...imaginate un ejemplo simple, vos tenés una Clase Farol, que está conectado a varios Faroles vecinos. Para representar eso como un grafo, simplemente,

Tu clase Farol, va a tener una Coleccion de vecinos, de esta manera:

public class Farol
{
//atributos de la clase

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lista

Publicado por lucho (32 intervenciones) el 20/01/2007 07:03:10
En POO no necesitas declarar clases especiales ni nada, es decir...imaginate un ejemplo simple, vos tenés una Clase Farol, que está conectado a varios Faroles vecinos. Para representar eso como un grafo, simplemente,

Tu clase Farol, va a tener una Coleccion de vecinos, de esta manera:

public class Farol
{
//atributos de la clase
ArrayList <Farol> farolesVecinos = new ArrayList();
//
}

Entonces de esta manera, tu clase tiene los adyacentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar