Java - cadenas problema

 
Vista:

cadenas problema

Publicado por omar (1 intervención) el 21/01/2007 02:43:09
hola, me pueden ayudar, acabo de empezar mi curso de java en la escuela y nos dejaron un programa que le demos una serie de caracteres y que el programa nos diga cuantos caracteres tiene cada cadena, y tambien que cuente cuantas "a,b,c.....etc" hay en todas las palabras.

hasta ahorita tengo esto, pero nose como dar las cadenas de caracteres o el contador para las letras, porfavor ayudenme.

lo unico que da de salida es esto: no diste argumentos intentalo nuevamente

aqui esta el codigo:

import java.io.*;
public class cadenas
{

public static void main ( String args[] )
{
if(args.length!=0)
{
for(int i=0;i<args.length;i++)
System.out.println("Cadena"+(i+1)+args[i]+"tiene"+args[i].length()+"caracteres");
}
else System.out.println("\nNo diste argumentos, intentalo nuevamente");
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cadenas problema

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 21/01/2007 20:33:18
Yo creo que el programa sí está bien, de hecho, hace lo que tiene que hacer pero el problema suyo según mi lógica es el siguiente: Seguro usted está usando un editor como NetBeans o la versión de 4.00 de JCreator o algun otro que en lugar de lanzar la consola de Windows lo que lanza es una pestaña blanca en la parte inferior de la pantalla lo cuál no le permite introducir argumentos de ahí el mensaje "No diste argumentos . . . "
Siga estos pasos para que vea que sí sirve:
1) abra el simbolo del sistema de windows y escriba lo siguiente:
C:\> set PATH=%PATH%;directoriodondetieneinstaladojava\bin
2)Luego vaya al directorio donde tiene el programa y compilelo con javac, escribiendo esto en la línea de comandos :
javac cadenas.java
3) Si todo va bien va a aparecer el .class y luego nada más lo ejecuta escribiendo lo siguiente
java cadenas VEA QUE SI SIRVE!!!
OJO: Cuidado no escribe "VEA QUE SI SIRVE" porque si no le va a lanzar lo mismo "No diste . . . . "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cadenas problema

Publicado por alfredo (1 intervención) el 03/07/2008 01:40:17
asi es

public class ContadorDePalabras {


public static void main(String[] args) {

// Texto
String sTexto = "palabra o palabra y palabra";

// Texto que vamos a buscar

String sTextoBuscado = "palabra";
// Contador de ocurrencias
int contador = 0;

while (sTexto.indexOf(sTextoBuscado) > -1) {
sTexto = sTexto.substring(sTexto.indexOf(
sTextoBuscado)+sTextoBuscado.length(),sTexto.length());
contador++;
}

System.out.println (contador);

}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar