Java - como se usa hashcode??

 
Vista:

como se usa hashcode??

Publicado por maria (1 intervención) el 24/01/2007 15:37:35
tengo dudas sobre el hashcode, por favor ayudenme:

1. como genero el hashcode?
2. seguarda en una variable double o entero? o esta asociado a un object?
3. el numero del hashcode se puede repetir o es unico para nodo?

gracias, por favor ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como se usa hashcode??

Publicado por juanjo (4 intervenciones) el 24/01/2007 22:17:23
La primera pregunta sería si realmente necesitas usar hashcode()?

El hashcode lo usan las colecciones en tablas (como HashMap) para hacer una
tabla hash con los objetos que contiene. Estas colecciones llaman a hashcode() de cada objeto para saber donde ponerlo.

Tambien lo usa el equals() de una de estas colecciones para saber si incluir el objeto o no (por ejemplo en HashSet). Solo preguntaría por los objetos que tienen el mismo hashcode para saber si lo incluye o no. De ahí se deriva que si sobrecargas el equals debes sobrecargar tambien hashcode para que todos los objetos iguales sigan teniendo el mismo hashcode.

Las reglas estrictas las explica bien la url que te pongo arriba, además de como implementarla bien.

Si quieres darle otra utilidad ten en cuenta que lo usaran estas clases, por lo que tambien deben cumplir con sus condiciones si vas a incluir los objetos en colecciones.

Si no te he aclarado mucho puedes preguntarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar