Java - FileDialog Vs Applet

 
Vista:

FileDialog Vs Applet

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 31/01/2007 04:49:06
Hola buenas noches.... saludos!!...

Ok, estoy trabajando con FileDialog y applet, tengo el siguiente problema, les mostrare el pedacito de codigo:

FileDialog fd = new FileDialog(this,"Abrir...",FileDialog.LOAD);
fd.setVisible(true);
fichero = fd.getFile();

Esto lo tengo incluido en el metodo init de mi applet... sí, es un applet y supuestamente ese this es el dueño de ese dialogo, pero me sale este error:

cannot find symbol
symbol : constructor FileDialog(FicherosdelDirectorio,java.lang.String,int)

FicherosdelDirectorio es mi applet... me fije en la documentacion y creo que es el applet, no se!!......cual es el problema??

Es porque es un applet?... necesito trabajar con este señor (FileDialog) y con applet!!

POR FAVOR Y GRACIAS!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:FileDialog Vs Applet

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 31/01/2007 09:30:33
Puede ser que no admita un Applet como padre,,,en l constructor pide un objeto Frame.
Prueba a pasarle un objeto de ese tipo o incluso null.
Dices que lo haces en el init.Asegurate de que cuando lanzas el FileDialog tiens construido el objeto que pasar como padre.

Un saludo y suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileDialog Vs Applet

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 31/01/2007 13:42:17
Ok, ya tengo dos respuestas con esta..... Probare primero con el null y luego vere lo demas...

Muchas gracias noesidoyo!!!... ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileDialog Vs Applet

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 31/01/2007 15:39:49
Hola... esto fue lo que hice:

Frame f = new Frame();

FileDialog fd = new FileDialog( f, "Abrir", FileDialog.LOAD);
fd.setVisible(true);
String fichero = fd.getFile();
if (fichero==null) return;

Me sale esta exception cuando le doy abrir archivo en la caja de dialogo (claro por consola!):

java.io.FileNotFoundException: ejemplo.txt (El sistema no puede hallar el archivo especificado)

No creo que sea por el frame, el archivo esta en "c", no entiendo porque no puede hayar el archivo, si esta alli....!!!

Que ocurre?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileDialog Vs Applet

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 31/01/2007 16:19:04
Aki te dejo un codigo de ejemplo que coje un fichero

public void init()
{
this.setLayout(null);
this.setSize(new Dimension(400,500));
button1.setLabel("button1");
button1.setBounds(new Rectangle(320, 90, 73, 23));
button1.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
abrir(e);
}
});
this.add(button1, null);

}

private void abrir(ActionEvent e)
{
Frame f = new Frame();
FileDialog fd;
try
{
fd = new FileDialog(f,"Dialogo",FileDialog.LOAD);
fd.setVisible(true);
//Usa fd.getDirectory()..para cojer la ruta de directorios...fd.getFile() solo coje el nombre del fichero
String fich = fd.getDirectory()+fd.getFile();
System.out.println("file:"+fich);

}catch(Exception ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}

Espero que te sirva ,,un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:FileDialog Vs Applet

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 31/01/2007 18:45:11
SUPER!!!... gracias, seguro me servira, dehecho ya me habian comentado lo del getDirectory...

Gracias noesidoyo!!! ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar