Java - Controlar que solo ingresen numeros en un textbox

 
Vista:

Controlar que solo ingresen numeros en un textbox

Publicado por Analia (2 intervenciones) el 07/02/2007 23:20:57
Hola a todos!

Tengo un una pagina hecha con un form, action y un jsp y necesito validar que solo ingresen numeros mayores o igual a cero en uno de los textbox del jsp
algiuen me puede decir como?

Desde ya muchas gracias

Ana
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Controlar que solo ingresen numeros en un textb

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 07/02/2007 23:53:20
Lo mejor es compararlos que sean iguales o mayores que cero y para evitar que introduzcan letras nada más lo encierra en un bloque try-catch y atrapa una excepción de tipo NumberFormatException en caso que se de la excepción nada más le manda el foco al textbox y manda un MessageDialog diciendo que el número no es correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar que solo ingresen numeros en un textb

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 08/02/2007 08:44:01
Pues es un problema con multiples soluciones:
-puedes validar en el momento que introduces los datos mediante un evento javascript asociado al campo.
-puedes validarlo una vez que usas el action, intentado pasar los datos a int y capturarndo la excepcion por si se diese el caso, entonces deberias d volver a la pagina del formulario
-si usases struts podrias usar su forma d validacion, mediante un Validationform y el validation.xml

Tiens muchas soluciones y para todos tienes muchos ejemplos en la red.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Controlar que solo ingresen numeros en un textb

Publicado por Analia (2 intervenciones) el 08/02/2007 14:39:11
Antes que nada gracias por las respuestas,
soy principiante en esto me podrian mamdar un codigo ejemplo o decirme donde encontrar un ejemplo de esto para que lo pueda ver?

Gracias

Analia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar