Java - ayuda archivos lectura

 
Vista:

ayuda archivos lectura

Publicado por nata (8 intervenciones) el 13/02/2007 01:46:05
hola tengo un problema, estoy perdida con esto de los archivos y quiero resolver varias dudas

1. como hago para que al leer el archivo me muestre cada dato en lineas separadas y no todo eso junto

2. yo necesito ingresar varios datos por linea es decir , quiero ingresar varios registros (nombre, telefono, cedula, etc)

como hago para poner todo eso y que me reconozca que es de una sola persona.........

bueno gracias por su ayuda, aki les pongo el codigo base con el que estoy trabajando



import java.io.*;

public class Arch_bueno_corto_1
{
public static void main (String s[])
{
String nomA= ("C:\\natyka.txt");
FileWriter esc;

try
{
esc= new FileWriter (nomA);
for (char c='a'; c<='z'; c++)
{
esc.write (c);
}
esc.close();
}

catch (IOException e)
{
System.out.println("No se puede abrir el ARCH para escribir");
}


FileReader leer;
int cc;

try
{
leer= new FileReader (nomA);
cc= leer.read();

while (cc!=-1)
{
System.out.println ((char)cc);
cc= leer.read();
}
leer.close();
}

catch (IOException ee)
{
System.out.println("No se abre el ARCH pa leer");
}

}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda archivos lectura

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 13/02/2007 16:50:26
Se me ocurre que puedes crear una clase para los elementos que quieres guardar y esta la guardas en un fichero.

Un ejemplo podria ser este:

class Persona implements Serializable{
protected String nombre = "a";
protected int edad = 2;
}

public void metodo()
{
try
{
File f = new File("FicheroDatos.dat");
ObjectOutputStream outf = new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(f));

Persona p = new Persona();
outf.writeObject(p);
p = new Persona();
p.nombre = "JOse";
p.edad= 12;
outf.writeObject(p);
outf.close();

ObjectInputStream inf = new ObjectInputStream(new FileInputStream(f));

while((p=(Persona)inf.readObject())!=null)
{
System.out.println("p.nombre:"+p.nombre+"\np.edad:"+p.edad+"\n");
}
}catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}

Aqui tiens una url donde hablan sobre esto:
http://www.javahispano.org/articles.article.action?id=34

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda archivos lectura

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 13/02/2007 17:32:13
Con respecto al post de antes, si haces lo que te comente ....seria bueno que echases un vistazo a esta pagina

http://www.chuidiang.com/java/ficheros/ObjetosFichero.php

Es posible que te encuentres con algun error y ai tiens las soluciones.....
Ademas en el código anterior deberias de cambiar el catch(Exception){..} por...
catch (EOFException e1)
{
System.out.println ("Fin de fichero");
}
catch (Exception e2)
{
e2.printStackTrace();
}

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar