Java - Conversión de tipos

 
Vista:

Conversión de tipos

Publicado por Pedro (19 intervenciones) el 26/07/2001 20:03:22
Tengo una cadena que se introduce por teclado, la tengo en un tipo String. Como se puede pasar esa cadena de tipo String a int (entero) es decir a un tipo númerico. Se puede hacer directamente o hay que seguir algún proceso.

Un Saludo y muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conversión de tipos

Publicado por José Carlos García (45 intervenciones) el 27/07/2001 09:30:24
Puedes hacerlo de la siguiente forma:
int n = Integer.parseInt(cadena);
Esto lanza una NumberFormatException en caso de no poder hacer la conversión. También existe un método valueOf() que te devuelve el valor numérico de una cadena.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conversión de tipos

Publicado por Pedro (19 intervenciones) el 30/07/2001 18:26:06
Muchas gracias por la ayuda prestada.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar