Java - Donde me equivoco?

 
Vista:

Donde me equivoco?

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 19/02/2007 11:01:56
Hola a todos: Tengo las dos clases siguientes.-

*******************************************************
import java.awt.*;
public class Redondo{
private int xpos;
private int ypos;
private int radio;
private Color color;

public void SetPos(int x,int y){xpos=x;ypos=y;}
public void SetRadio(int ra){radio=ra;}
public void SetColor(Color co){color=co;}
public Color GetColor(){return color;}
public int GetXRedo(){return xpos;}
public int GetYRedo(){return ypos;}
public int GetRadio(){return radio;}
}
***************************************************

********************************************************
import java.awt.*;

public class pruebas{
private Redondo Agu;

public void main (String args[]){
Agu.SetPos(100,150);
Agu.SetRadio(12);
Agu.SetColor(Color.black);
System.out.println("X:"+Agu.GetXRedo()+"\n");
System.out.println("Y:"+Agu.GetYRedo()+"\n");
System.out.println("R:"+Agu.GetRadio()+"\n");
System.out.println("C:"+Agu.GetColor()+"\n");
}
}
***********************************************************

Las dos compilan bien y cuando ejecuto "java pruebas.class" me salta error:
"Exception in thread main......."
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Donde me equivoco?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 19/02/2007 11:44:53
main debe ser static.
Agu debe ser static (y Redondo) o bien private Redondo agu = new Redondo();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Donde me equivoco?

Publicado por Luis (14 intervenciones) el 19/02/2007 19:26:24
Gracias Tom. Pero al final era que no ponía el parámetro -classpath.
Luego han salido más errores entre ellos el "static" en main pero Agu y Redondo no tienen por que ser "static". He ido probando las clases según las extendía y he ido sacando los errores según experiencia adquirida. Dentro de poco me quedará lo peor: Dibujarlas en un Applet Runnable y mezclarlo todo con "Thread" 's en ejecución. Muchas gracias por tu ayuda. Luis.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar