Java - Leer ultima liena de un fichero

 
Vista:

Leer ultima liena de un fichero

Publicado por Chema (2 intervenciones) el 21/02/2007 11:41:59
Hola, necesito leer la ultima linea de un fichero para extraer una parte final, pero con mi código lo ultimo que saca es el null de final de fichero. ¿Podéis echarme una mano?

Gracias

public static String readLastLine(String localPath) throws IOException {
File file = new File(localPath + "history.cvs");
String lastLine = null;
if (file.exists()) {
String linea;
FileReader fr = new FileReader(file);
BufferedReader br = new BufferedReader(fr);
while ((br.readLine()) != null) {
linea = br.readLine();
}
fr.close();
} else {
System.out.println("No found file: \"history.cvs\"");
System.exit(1);
}
return lastLine;
}

Chema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Leer ultima liena de un fichero

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 21/02/2007 18:28:57
Obviamente:

while ((linea = br.readLine()) != null) {
lastLine = linea;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Leer ultima liena de un fichero

Publicado por Chema (2 intervenciones) el 22/02/2007 09:37:06
Gracias Tom!

Eso que me contestas ya lo he probado, pero al final me devuelve null, finalmente lo he conseguido con este codigo:

if (file.exists()) {
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(file));
last = br.readLine();
while (last != null) {
lastLine = last;
last = br.readLine();
}
} else {
System.out.println("No found file");
System.exit(1);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar