Java - Jframe y Jpanel

 
Vista:

Jframe y Jpanel

Publicado por valmanar (11 intervenciones) el 26/02/2007 17:58:31
Hola foro, tengo un jframe con un menú, por otro lado tengo dos clases distintas creadas aparte con netbeans 5.5 que extienden de jpanel con un jtabbedpane como único elemento cada una, lo que quiero hacer es que dependiendo del menú seleccionado se muestre un jpanel o el otro, pero no consigo hacerlo, desde actionperformed del menú tengo lo siguiente:
private void itemMenuRegProgramasActionPerformed (java.awt.event.ActionEvent evt) {
panelPrueba wpanelPrueba = new panelPrueba(); // panel creado a parte con netbeans
this.getContentPane().add(wpanelPrueba, BorderLayout.CENTER);
wpanelPrueba.repaint();}
No hay forma de que me muestre el nuevo panel. Les agradezco su ayuda por anticipado.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Jframe y Jpanel

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 26/02/2007 21:40:18
Hola:

En vez de repaint() llama a updateUI().

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jframe y Jpanel

Publicado por valmanar (11 intervenciones) el 27/02/2007 12:34:55
Gracias por tu respuesta, he puesto el metodo que comentas pero sigue sin aparecer:
panelPrueba wpanelPrueba = new panelPrueba(); // panel creado a parte con netbeans
this.getContentPane().add(wpanelPrueba);
wpanelPrueba.updateUI();

Pero no aparece ni por asomo, ¿alguna idea?, gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Jframe y Jpanel

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 27/02/2007 12:45:13
Hola:

Para ir fijando problemas, haz la prueba de en vez de instanciar y mostrar el panel, instancia y muestra un JLabel simple con un texto. LLama igualmente a updateUI()

JLabel etiqueta = new JLabel("etiqueta");
this.getContentPane().add(wpanelPrueba);
etiqueta.updateUI();

Si sale bien, quizás la "culpa" sea del panel hecho aparte. Si no sale, seguramente es problema de la ventana principal, prueba a estirar con el ratón la ventana a ver si así si sale.

También deberías revisar el tema de layouts. ¿El panel lleva un layout null o qué tipo de layout?. El ¿this.getContentPane() que layout lleva?

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar