Java - Dudas SOCKETS y TOMCAT

 
Vista:

Dudas SOCKETS y TOMCAT

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 27/02/2007 13:22:16
Buenas no se si el asunto es muy representativo de mi duda pero por lo menos llama la atención.

Bien mi duda es la siguiente:

Tengo una aplicación web que dentro del servlet que la controla llama a un socket servidor, que permanecerá a la escucha en un puerto asignado. Dentro del web.xml de la aplicación tengo como welcome-file una página jsp y como servlet el servlet anterior. Pues bien mi duda es que debo de arrancar la aplicación para que se conecte el socket al puerto asignado.

Hay alguna forma para que un socket se conecte al puerto asignado únicamente desplegando la aplicación en el tomcat y arrancando este. Es decir, que no tenga que navegar por la aplicación para que se conecte el socket.

No se si me he explicado bien, pero no se como explicarlo.

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Dudas SOCKETS y TOMCAT

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 27/02/2007 15:40:31
?????

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas SOCKETS y TOMCAT

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 27/02/2007 16:24:26
Independientemente de lo que quieras hacer (abrir un socket, cargar un fichero, contar hasta diez...) sí, es perfectamente posible que se cargue tu servlet simplemente al desplegar la aplicación en el servidor.

De hecho es tan simple como poner en l web.xml en la declaración del servlet que debe ser cargado al iniciar. Para eso, la etiqueta <load-on-startup/> que dice que el servlet debe ser instanciado al arrancar la aplicación. Además de instanciarse, se llama al método init() del serlet, que será donde debas hacer la operación de inicialización que quieras (abrir el socket).

Opcionalmente, si tienes varios servlets que deben cargarse al arrancar la aplicación, puedes indicar el orden en que deben cargarse con <load-on-startup>X</load-on-startup> donde X es el número de orden (1, 2, 3, 4...) de ese servlet. Esto es por si tienes p.ej. que un servlet necesite que ya esté arrancado otro para poder hacer determinada operación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Dudas SOCKETS y TOMCAT

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 27/02/2007 16:50:29
Gracias Gonzalo, es exactamente eso lo que necesitaba, y ya no sabía como hacerlo, aunque me había bajado un manual de servlets cojonudo y estaba leyendo lo de la etiqueta <load-on-startup>. Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar