Java - Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

 
Vista:

Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

Publicado por Toni (3 intervenciones) el 28/02/2007 23:50:46
Tengo un problema al desarrollar una aplicación con JSP. El código es el siguiente:

<%@ page contentType="text/html"%>
<%@ page pageEncoding="UTF-8"%>

<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Informes Web</title>
</head>
<body>

<h1>Informes Web</h1>

<%@ taglib prefix="sql" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/sql" %>

<sql:setDataSource var="informesweb" scope="session" driver="com.mysql.jdbc.Driver" url="jdbc:mysql://localhost:3306/informesweb" user="informes" password="web"/>

<h2>Mantenimiento de Centros</h2>

<sql:query var="result" dataSource="informesweb">
SELECT * FROM vercentros;
</sql:query>

<table border="1">
<!-- column headers -->
<tr>
<c:forEach var="columnName" items="${result.columnNames}">
<th><c:out value="${columnName}"/></th>
</c:forEach>
</tr>
<!-- column data -->
<c:forEach var="row" items="${result.rowsByIndex}">
<tr>
<c:forEach var="column" items="${row}">
<td><c:out value="${column}"/></td>
</c:forEach>
</tr>
</c:forEach>
</table>
</body>
</html>

He comprobado que el fichero mysql-connector-java-5.0.4-bin.jar esté colocado en el CLASS_PATH.

La base de datos está en MySQL 5.0

El problema es que al llegar a la query me da el siguiente error:

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /centros.jsp:9

6:
7: <h2>Mantenimiento de Centros</h2>
8:
9: <sql:query var="result" dataSource="informesweb">
10: SELECT * FROM vercentros;
11: </sql:query>
12:

Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:504)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

causa raíz

javax.servlet.ServletException: Unable to get connection, DataSource invalid: "java.sql.SQLException: No suitable driver found for informesweb"
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:858)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:791)
org.apache.jsp.centros_jsp._jspService(centros_jsp.java:165)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:97)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:332)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

¿Alguna idea al respecto?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 01/03/2007 16:10:16
yA DECLARASTE EL DATASOURCE EN EL WEB.XML? a y una recomendación de arquitectura, no te recomiendo que realices conexiones a la base de datos desde la vista, te puede acarrear muchos problemas, podrías utilizar el patron DAO.

Saludos comunidad open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

Publicado por Toni (3 intervenciones) el 01/03/2007 17:10:14
No lo he declarado en web.xml. ¿Es necesario hacerlo? En caso afirmativo, me podrias poner un ejemplo? Muchas gracias.

Por lo emás, lo que ves es el resumen del programa. Mi intención no es usar un MVC, si no hacer un prototipo rápido usando solamente páginas JSP y algún Bean muy simple (autenticación y poco más).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 01/03/2007 19:34:18
Es necesario declararlo en el web.xml cuando configuras el data source en el servidor de aplicaciones, en tu caso lo estas configurando en tu JSP,

Ya vi que tienes un error cuando usas el datasource no lo estas encerrando entre ${nombre_datasource} sería algo asi:

<sql:update var="updateCount" dataSource="${example}">
UPDATE mytable SET name=?
<sql:param value="Scott Tiger"/> WHERE nameid=1
</sql:update>

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Tomcat 5.5+Mysql 50+Conector-/J

Publicado por Toni (3 intervenciones) el 02/03/2007 09:24:48
Muchas gracias, ese era el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar