Java - paso de codigo ascii a su caracter

 
Vista:

paso de codigo ascii a su caracter

Publicado por java-man (7 intervenciones) el 08/03/2007 17:29:34
Buenas,

Me gustaria saber como puedo pasar un codigo ascii a su caracter, es decir yo tengo por ej el 83 y quiero mostrar por pantalla el Caracter 'S' (que es su correspondiente en ascii)

Un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:paso de codigo ascii a su caracter

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 08/03/2007 22:35:39
char c = (char)83;
c ahora tiene como valor 'S'

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:paso de codigo ascii a su caracter

Publicado por Joaquin (1 intervención) el 18/03/2013 04:36:56
y para esto se necesita de alguna libreria?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:paso de codigo ascii a su caracter

Publicado por Daniel (1 intervención) el 27/12/2018 05:33:36
no,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class ascii_a_caracter {
    public static void main(String args[]){
 
        char c = (char)83;  //defines la variable "c" como char, luego la inicializas con "(char) 83" y 83 corresponde en ASCII a la letra S
        System.out.println(c); // muestras la variable char "c" y muestra por pantalla "S"
 
    }
 
}

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar