Java - JAVA_HOME

 
Vista:

JAVA_HOME

Publicado por Mario (13 intervenciones) el 23/03/2007 19:08:49
Buenas, tengo el siguiente problema:
Tengo un proyecto web listo pero tube que cambiar la maquina donde desarrollo por unos inconvenientes ya hora modifique una de las JSP y no me compila.
Laza el siguiente error:
[ServletException in:/jsp/calculoDeComisionesR-body.jsp] Unable to find a javac compiler; com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath. Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK'

Busque en google, y JAVA_HOME esta apuntando a la jdk (E:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_09\), asi que no se que puede ser.
Si alguin me puede ayudar se los agrdesco...
Saludos a la comunidad
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JAVA_HOME

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 23/03/2007 19:29:00
Hola, en la nueva pc que estas usando esta seteada la variable JAVA_HOME, pero está seteado el el classpath?, por ejemplo:"Classpath=%JAVA_HOME%\bin". Prueba esto primero, si no funciona escribes otra vez. chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Mario (13 intervenciones) el 23/03/2007 19:37:41
Si, la variable esta setada(E:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_09\bin), no entiendo por que esta tirando este error de compilacion, ante de hacerle el cambio a la JSP andaba perfecto, pero si modifico algo no funciona mas y tira el error mencionado anteriormente.
Gracias por tu pronta respuesta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 23/03/2007 19:36:05
El poblema es porque si estas apuntando a tu JAVA_HOME pero te esta faltando la variable PATH

para windows:

PATH=%PATH%;%JAVA_HOME%\BIN;

pa unix:

PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

Saludos comunidad open source
Neos Software Inc 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Mario (13 intervenciones) el 23/03/2007 19:58:04
Sigue sin funcionar, probe con el jdk 1.4 y tampoco me funciona.....
Como puede ser que no encuntre el javac, Ha algo importante el ide es eclipse y lo copie de la otra maquina talcual estaba, tengo que configurar algo?
Gracias por la mano grande que me dan...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 23/03/2007 21:30:57
Uhmmm, bueno, yo no he trabajado con Eclipse, pero en algun lado debe hacerse la configuracion del JDK con que trabaja Eclipse. Por ejemplo, en el NetBeans es Tools---> Java Platform Manager. A lo mejor debe haber un conflicto ahí y no encuentra el jdk. Pruebalo y me avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Mario (13 intervenciones) el 23/03/2007 21:41:58
Ciertamente es asi, eclipse tiene esa configuracion, la cambie cuando probe con el jdk1.4 y con 1.5 y no reconoce ninguna de los dos, podra ser un problema en el tom cat?
Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA_HOME

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 23/03/2007 22:35:54
Parece a tu jdk le falata este paquete com.sun.tools.javac.Main. Fijate si dentro de la carpeta "lib" del jdk se encuentra tools.jar. Si lo encuentras, fijate si tienes esa clase Main que esta en com/sun/tools/javac/Main.Class. Si no funciona, me escribes otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar