Java - HolaMundoStruts

 
Vista:

HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 24/03/2007 18:33:01
Buenas Tardes.
Estoy intentando seguir el tutorial HolaMundoStruts 1.2.9, pero no lo consigo. Me da problemas al configurar el web.xml, en concreto al añadir las últimas líneas de vuestro código:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>
HolaMundoStruts</display-name>
<!-- Configuracion del Action Servlet -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servletclass>
org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Mapeo del Action Servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
</web-app>
<welcome-file>default.html</welcome-file> *****
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

***** esta es la línea que me genera el siguiente error:
The markup in the document following the root element must be well-formed.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:HolaMundoStruts

Publicado por mario (622 intervenciones) el 24/03/2007 19:56:49
Hola analice tu XML y tienes muchos errores, al parecer no estas siguiendo al pie de la letra el manual de neos software labs, por ejemplo tienes un error en la tag <servletclass>

estas trabajando con servlet 2.3? o 2.4?

Saludos comunidad Open source
Neos Software Inc 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 24/03/2007 20:09:47
Mmmm... pues estoy siguiendo el manual del enlace que me dejó,
--http://www.geocities.com/neos_software/articles/j2ee/struts-holamundo.html--

Le escribo de nuevo el código,

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>
HolaMundoStruts</display-name>

<!-- Configuracion del Action Servlet -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Mapeo del Action Servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
</web-app>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

Pero me sigue dando el mismo error.

Respecto al servlet, ¿cómo lo puedo saber?. Es que estoy empezando con esto y me limito a seguir los pasos del tutorial, y si mal no recuerdo no me comentaba nada al respecto.
Siento mi ausencia de conocimientos y las posibles molestias.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 25/03/2007 06:33:50
Hola yo soy el autor del articulo para Neos Software Labs. La verdad es muy raro el problema que tienes y me es extraño tu problema, Ya intentastes correr el articulo con el codigo fuente que esta disponible en la pagina?.
Tienes instalado tomcat 5.5 y eclipse 3.2?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 25/03/2007 10:17:13
Las líneas del final:
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>
sobran. Quítalas. Y debo notar que es así como está en el tutorial en http://www.geocities.com/neos_software/articles/j2ee/struts-holamundo.html

Probablemente un simple error al copiar y pegar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 25/03/2007 13:53:43
Vale, muchas gracias. Ya intuía yo que sobraban pero como no tengo demasiados conocimientos...
En efecto, tengo instalado Eclipse 3.2 y Tomcat 5.5.
Ah! Tengo otra duda. No tengo que instalar ningun compilador o algo así de XML.
Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 25/03/2007 14:11:21
No se lo que está pasando... Pero necesito ayuda por favor!!! No se cómo llevar el tema este. El caso es que ya tengo el código copiado (le he quitado las líneas que sobraban supuestamente) pero no se si es que no lo se correr la aplicación o qué. ¿Sería tan amable de indicarme los pasos que debo seguir para ejecutarla? Yo tengo ya el código copiado y estructurado como indica su artículo.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 25/03/2007 18:00:20
Hola, bueno si dices que le quitastes las lineas de codigo que indican las paginas por default cuando se arranca la aplicacion (me refiero a estas lineas:
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
) entonces tendras que indicarle al server manualmente que jsp debe ejecutar.

Por lo cual debes hacer lo siguiente:
te vas a la vista de server (en la solapa del lado izquierdo junto a las que dicen console,javadoc,etc)
le das boton derecho y te saldran varias opciones dentro de las cuales hay una llamada start le das click en esa opción y listo!!! ahora solo ejecuta en un navegador web la siguiente dirección
http://localhost:8080/HolaMundoStruts/index.jsp

NOTA: te recuerdo que no debistes quitar las lineas de código anteriormente descritas ya q si son necesarias, ya que date cuenta que al ejecutar el ejemplo en el navegador tuviste que ejecutar :http://localhost:8080/HolaMundoStruts/index.jsp e indicarle explicitamente la jps (index.jsp) si no hubieras quitado las lineas del web.xml entonces ejecutarias solo:
http://localhost:8080/HolaMundoStruts. Se me hace muy raro que tengas esos problemas ya q muchas personas que conozco han hecho este laboratorio y no han tenido problemas al desarrollarlo

Respecto a lo que comentas sobre un editor xml no es necesario siempre y cuando estes trabajando los archivos dentro del IDE eclipse. Eclipse soporta el manejo de archivos xml

Te recomiendo tener muchisima paciencia ya que al inicio es asi pero con perseverancia y estudio todo saldra mejor.

Bueno pues voy a andar por aqui si tienes mas dudas.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

camus, hay una errata en el tutorial

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 25/03/2007 18:10:45
camus, las líneas esas no es que hagan falta o no, es que están duplicadas. Por eso hay que quitarlas la segunda vez que aparecen. El fichero debería acabar donde se cierra por primera vez </web-app>. Es una errata.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:camus, hay una errata en el tutorial

Publicado por camus (240 intervenciones) el 26/03/2007 04:19:24
Hola, Gonzalo tienes razon no habia mirado que tengo ese error del que comentas, es un error cuando estaba transcribiendo la practica a formato HTML, asi que lo voy a corregir.
Saludos y muchas gracias
De todas maneras les escribo el codigo correcto:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app id="WebApp_ID" version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<display-name>
HolaMundoStruts</display-name>

<!-- Configuracion del Action Servlet -->
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<!-- Mapeo del Action Servlet -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.html</welcome-file>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
<welcome-file>default.html</welcome-file>
<welcome-file>default.htm</welcome-file>
<welcome-file>default.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
</web-app>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 25/03/2007 19:51:06
Puff.. No sé si es que estoy negada en que no me sale o que pasa... Eso es lo que hago exactamente, pero me da un error (Estado HTTP 404). ¿A qué es debido? ¿Tengo mal index.jsp?

Gracias. Su post ha sido muy explicativo, agradezco las explicaciones así detalladas. Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 26/03/2007 04:21:39
Bueno, pero almenos ya no marca el error del web.xml verdad?, ahora es un error en el cual no esta encontrando el archivo, estas invocando al index.jsp?

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 26/03/2007 10:22:17
En efecto, el web.xml no da error. Si invoco al index.jsp al poner enel navegador
http://localhost:8080/HolaMundoStruts/index.jsp
A mí no se porqué me da la impresión que es algo de Tomcat. Si sólo pongo
http://localhost:8080 no me debería salir una página de Apache Tomcat?
Pero no se lo mismo estoy equivocada. SI pudieses ayudarme..
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 26/03/2007 18:05:17
Hola, si dices que ya no hay errores en el web.xml, pues entonces si deberia funcionar. Ahora abria que ver porque te esta enviando ese error

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 26/03/2007 18:16:13
Hola!
Es que le comento, yo tengo instalado Tomcat con Eclipse según indicaba su otro tutorial y yo lo inicio (botón derecho Start sobre Tomcat en la ventana de Servers) y en la consola me pone que se ha iniciado correctamente en nose cuantos ms. No debería entonces si después accedo desde mi navegador a localhost:8080 salir la página de Apache Tomcat? Porque no me sale.

Sin embargo, si arranco el monitor de Tomcat desde Windows, al acceder a http://localhost:8080 si que me sale dicha página de Apache, siempre y cuando no tenga iniciado Tomcat desde Eclipse.
¿Desinstalo Tomcat en Windows?¿No es necesario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 26/03/2007 19:36:49
NO es un error de tomcat ni de eclipse.

Lo que pasa es que cuando inicia eclipse al tomcat no arranca la configuracion para que puedas ver http://localhost:8080/index.jsp si no que arranca las aplicaciones que tienes configuradas desde eclipse, es por eso que no puedes ver esa pagina, pero te repito no es un error.

Considero que antes de comenzar con el tutorial debes de entender algunos conceptos de la capa web de J2EE concretamente echale una revisada a Servlets y JSPs ya que si te faltan esos conocimientos y por tal motivo te esta costando mucho trabajo echar andar el ejemplo.

Saludos comunidad open source
Neos Software INc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 27/03/2007 01:10:39
Hola mercedes, la verdad no me explico el del porq no puedes hechar a andar el proyecto, lo más comveniente en este caso es que te bajes el codigo fuente que esta en la pagina y lo ejecutes, ya que ese codigo si debe jalar, despues irias biendo en q te equivocaste para corregir tu ejemplo. Otra solución es realizar unos servlets y unas jsps de prueba antes de comenzar con struts, ya que es un requisito indispensable para comprender y entender los conceptos del framework

Te recuerdo q ya se corrigio el error que te comentaba Gonzalo

saludos y mucha suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 27/03/2007 09:45:08
Bueno pues eso he hecho, pues estaba trabajando sobre ese código de la página, pero me sigue sin funcionar. Pero no sé porque no va, por eso le decia que debía de ser Tomcat, aunque he seguido minuciosamente el tutorial para la configuración de Tomcat, así que no sé q haré, no quiero tirar la toalla, pero... Estoy leyendo articulos sobre servlets y jsp. No hay ninguno sobre la especificación de servlets 2.4 y tomcat 5.5?Algún artículo interesante?
Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camus (240 intervenciones) el 27/03/2007 19:37:42
Hola, ok no se trata de que tires la toalla, sino mas bien que aprendas a caminar antes de comenzar a correr. Respecto a servlets 2.4 y tomcat 5.5 solo tienes que realizar un hola mundo servlet y correrlo en tomcat, este hola mundo puede ser igual a los ejemplos que encuentres en la red no importa que sean especificacion 2.3 o menor.

Saludos y mucha suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:HolaMundoStruts

Publicado por Mercedes (125 intervenciones) el 27/03/2007 22:46:48
Ya me he puesto a ello. Pero tengo una duda. He leido que debo copiar el fichero tools.jar de mi JDK al directorio common/lib de Tomcat, ya lo he hecho pero me siguen sin correr las aplicaciones en Tomcat (error 404 de recurso no disponible). Seguiré mirando documentación haber si consigo resolverlo. Iré pasito a pasito hasta que un día espero pueda correr, jeje.
Muchas gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:HolaMundoStruts

Publicado por camu (240 intervenciones) el 28/03/2007 00:57:20
Okas, pues la verdad no es nada necesario del jar que comentas, solo necesitas seguir paso a paso la configuración de tomcat en eclipse 3.2 y despues realizar algunos pininos de unas jsp y un servlet y desplegarlos con tomcat teniendo eso veras que la practica de struts es muy sencilla

saludos y muchisima suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar