Java - Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

 
Vista:

Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

Publicado por Alejandro A. Llerandi (13 intervenciones) el 28/03/2007 06:51:50
Hola, he creado una clase "TableroGUI" que hereda de JPanel, y otra clase "Marco" que hereda de JFrame.
Necesito hacer que cuando se cargue el "Marco", este contenga a "Tablero".
El código de la clase "Tablero" es el siguiente:

public class Marco extends JFrame {
TableroGUI tablero;


/** Crea un nuevo Marco */
public Marco() {
initComponents();

tablero = new TableroGUI();
tablero.setLocation(0, 0);
tablero.setVisible(true);

this.getContentPane().add(tablero);
this.repaint(); // Tambien ya intenté sin llamar a este método
this.setVisible(true);

}

/** Método Main */
public static void main(String args[]) {
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new Marco().setVisible(true);
}
});
}
}

¿Me podrían decir qué estoy haciendo mal o qué me faltaría hacer? Intenté varias alternativas pero no logro que funcione. Por si sirve de algo, estoy usando IDE NetBeans 5.5.
Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

Publicado por angel (537 intervenciones) el 28/03/2007 14:53:35
Quizas te falte darle un tamaño al panel
tablero.setPreferedSize(new Dimension(300,400);

repaint() no creo que lo necesites ai,ya que todavia no has mostrado el JFrame...

POr cierto estas haciendo visible el JFrame 2 veces.... una en l construcor de la clase y otra en l metodo main...supongo que te sobrara el del constructor.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

Publicado por Alejandro A. Llerandi (13 intervenciones) el 29/03/2007 12:19:47
Ya he encontrado el motivo a mi problema, he sido un despistado, jejeje. El problema está en que el método initComponents(), creado por el diseñador visual del IDE, se crea un BorderLayout entonces lo que hice fue asignarle un Layout null para poder trabajar con coordenadas y así ubicar mis objetos dentro del JFrame.
Actualmente el constructor de la clase es el siguiente:

public Marco() {
initComponents();

this.setSize(800, 480);
this.setResizable(false);
this.setLayout(null);
this.getContentPane().add(this.tablero);
this.getContentPane().add(this.estado);
this.tablero.setBounds(0, 0, 640, 480);
this.estado.setBounds(640, 0, 160, 480);

}

Gracias por todo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

Publicado por Jesus Ramirez Serrano (1 intervención) el 16/06/2016 17:49:04
Te puede servir esto:
JPanel p= new JPanel();
JFrame f= new JFrame();
f.getContentPane().add(p);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rafael Angel
Val: 492
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Mostrar un JPanel dentro de un JFrame

Publicado por Rafael Angel (4 intervenciones) el 14/11/2017 22:15:13
Olvidaste poner setSize(500,500);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar