Java - Metodo con "<>"

Metodo con "<>"

Publicado por Nery (1 intervención) el 28/03/2007 19:33:51
Hay un método como el que sigue:

public Vector<Producto> getProductos(Object o)
{
Vector<Producto> p = new Vector();
.......
}

Pero mi duda es para qué sirve el poner la clase producto entre signos menor y mayor , es algún tipo de casting? (Ya que si sé de la existencia de la clase producto.)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Metodo con

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 28/03/2007 20:24:26
Es una de las nuevas caracteristicas de Java 5. en versiones anteriores a las colecciones por ejemplo podrias agregarle muchos tipos de objetos, y uno de los grandes problemas era que surgian excepciones ClassCastException cuando no realizabas el cast adecuado ahora con Java 5 eso no sucede

por ejemplo en tu caso:
Vector<Producto> esta colección unicamente va a recibir objetos Producto.

Saludos comunidad open source
Neos Software inc 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Metodo con

Publicado por angel (537 intervenciones) el 28/03/2007 20:25:08
Es para indicar que el tipo de objetos contenidos dentro del vector van a ser de tipo Producto.
Es una forma de restringir los tipos de objeto que se pueden almacenar en un objeto de Colecciones...creo se empezo a usar en la version 1.5 de java.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar