Java - Jdialog hijo

 
Vista:

Jdialog hijo

Publicado por Carlos Edu (32 intervenciones) el 31/03/2007 02:02:48
Hola estoy usando el netbeans 5.0 y kiero saber como hago para definir un jdialog como hijo de mi jframe principal y tb un jdialog hijo de otro jdialog como hago esto ah y tengo ek probelma de que cuando abro el jdialog que lo puse como modal abre en la eskina izkierda superior de la pantalla no donde indique y cuando la cierro y la vuelo abrir ya sale donde puse osea la segunda vez ke la abro y esto me apso cuando puse ke se modal plz si pueden ayudaaaaaaaaaaaaa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Jdialog hijo

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 31/03/2007 21:32:04
Hola. Cuando creas un JDialog puedes especificarle en el constructor la ventana padre a la que pertenece la ventana diálogo, además de ponerle título y establecerla modal o no modal. Supongamos que tienes una clase que extiende a JFrame que se llama Ventana, entonces el JDialog se debe iniciarlizar así:

JDialog ventanaDialogo = new JDialog( Ventana.this, "Titulo", modal );

donde:
- Ventana.this es una referencia a la ventana padre
- titulo de la ventana
- modal es una variable tipo boolean.

Con eso lo que consigues es que cuando abras un JDialog se centrará en la ventana padre a la que pertenece, si el parámetro de la ventana padre es null se centra en la pantalla, es decir, toma la ventana por defecto, en este caso el escritorio.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jdialog hijo

Publicado por CArlos Edu (32 intervenciones) el 02/04/2007 15:28:31
Hola sabes probe eso ke me dijiste y si me funciono pero tengo un problema, en mi JFrame principal tengo un menu cuando le doy clik en una opcion del emnu debe aparecer la ventana de dialogo pero toy usando el netbeans y ahi cree un jdialog en el design y sale en el inspector como other components.
Entonces puse esto dentro del codigo de la opcion del menu

Yo puse esto dentro
private void opcion(java.awt.event.ActionEvent evt) {
JDialog ventanaDialogo = new JDialog( Ventana.this);
}
Y si funciona pero me aparece vacia la ventana y en el design yo le habia puesto botones labels etc. pero ahi esta como other components del jframe principal entocnes como hago para agregar a esta ventana de dialogo ke acabo de crear todo eso con el design. PLZ help
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar