Java - StringTokenizer y nombres compuestos

 
Vista:

StringTokenizer y nombres compuestos

Publicado por Isra (7 intervenciones) el 07/04/2007 21:23:33
Estoy haciendo un programita en el que un momento dado, cojo un string de un comboBox y me da un nombre completo para una persona y el codigo que veis al final me lo trocea según nombre y los dos apellidos. Funciona bien para nombres y apellidos simples como por ejemplo Juan Sanchez Gutierrez, pero si son nombres compuestos (Ana Belen De la Calle Sanchez) ya no funciona. Alguien me podría indicar como trocear nombres y apellidos compuestos??
Gracias

---------Codigo--------
StringTokenizer tokens=new StringTokenizer(selec);
nom=tokens.nextToken();
ap1=tokens.nextToken();
ap2=tokens.nextToken();
System.out.println(nom+" "+ap1+" "+ap2);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:StringTokenizer y nombres compuestos

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 08/04/2007 01:19:35
¿Existe la posibilidad de que puedas modificar la interfaz gráfica?
Sucede que pueden darse demasiadas combinaciones, por ejemplo, que tenga 3 nombres, más de 2 apellidos, etc.

Quizá en vez de armar un algoritmo enorme con vectores y esas cosas, te convenga mirar el problema desde otro punto de vista.

Saludos
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:StringTokenizer y nombres compuestos

Publicado por Willy (13 intervenciones) el 09/04/2007 18:16:47
Hola

COmo dice el compi anterior, yoharia algún cambio.
Si quieres seguir utilizando StringTokenizer yo lo que haria es separar el nombre, primer apellido y segundo apellido por ";" (punto y coma). Y simplemente diciendole que coja al StringTokenizer que pille como separador el punto y coma ya tendrias una separacion buena.

De todas maneras se puede hacer de muchisimas maneras, solo tienes que encontrar la que a ti más te guste y te resulte más facil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar