Java - arrayList.

 
Vista:
sin imagen de perfil

arrayList.

Publicado por Ernesto (2 intervenciones) el 10/04/2007 16:07:36
Quisiera meter en un arrayList mediante un método del tipo:

introduce.add(Coche micoche, Moto mimoto) pero me dice que es incorrecto, alguien sabe como meter 2 objectos diferentes en una arrayList)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:arrayList.

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 10/04/2007 16:22:55
introduce.add(Coche micoche);
introduce.add(Moto mimoto);

:-)

O diseña una clase que contenga un objeto Coche y otro Moto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:arrayList.

Publicado por Ernesto (2 intervenciones) el 10/04/2007 16:34:34
Tengo las 2 clases ya hechas.

la clase Coche y la Clase Moto.

En la clase Coche tengo los datos en un objeto (Marca, año)
En la de Moto (marca y cc)
Ahora quiero meter en un arrayList los 4 datos juntos del tipo
arrayList( Coche micoche, Moto mimoto), para tenerlas asociadas en un array.
Cuando accedo a su posición e imprimo me saldria :

Marca coche, año fabricacion, marca moto, cc de la moto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arrayList.

Publicado por angel (537 intervenciones) el 10/04/2007 16:47:46
Acabo de leer tu post.
Lo que quieres hacer se pude hacer pero no con ArrayList. Hazlo con Hashtable.
Hashtable tiene un metodo put(Object obj1,Object obj2);
Asi tienes asociado el obj2 al obj1.....pero cuando quieras recuerparlo debes hacer la busqueda por obj1

Si no siempre puedes almacenar los 2 objeto el micoche y el mimoto en un arraylist y este arraylist, a su vez n uno que lo contenga......Asi tendrias un arraylist que contndria una serie de ArrayList, donde cada uno de ellos contendria unicamente un objeto Moto y Coche...

Tmb puedes crear una clase que englobe a micoche y a mimoto....por ejemplo
class Vehiculo{
Coche miCoche;
Moto miMoto;
...
...
...

}
Asi almacenarias ai los objeto micoche y mimoto y en el ArrayList los objetos Vehiculo

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arrayList.

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 10/04/2007 19:27:05
¿Por qué quieres hacer eso? ¿Qué es lo que vas a hacer luego con esos datos?

Lo pregunto porque así tal cual no parece tener demasiado sentido. Si lo que quieres es, por ejemplo, para cada usuario guardar su coche y su moto, lo que tendrías que hacer es primero asociarle al usuario un coche y una moto y luego guardar el usuario en el ArrayList. Recorres el ArrayList de usuarios y de cada uno sacas su coche y su moto.

Pero eso de guardar la pareja de coche y moto sin asociarla a nada en particular... no me parece buena idea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:arrayList.

Publicado por angel (537 intervenciones) el 10/04/2007 16:33:00
Primero creas los objetos:
Coche micoche = new Coche();
Moto mimoto = new Moto();

Y ahora los añades:
introduce.add(micoche);
introduce.add(mimoto);

A la hora de leerlos debes tener cuidado, recuerda que lo que te devuelve es un Objet.
Quizas a la hora de leer debes usar el operador instanceof para saber de que tipo de clase es el objeto que estes leyendo

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar