Java - conexion a bd desde la web

 
Vista:

conexion a bd desde la web

Publicado por miguel angel (4 intervenciones) el 12/04/2007 17:08:07
>Buenos días, estoy con una aplicación web (jsp) con el IDE Netbeans 5.5, necesito >conectarme a una base de datos a través del JDBC. El controlador específico es jaybird >2.1.1 para el SGBD Firebird 2.0.

>No tenía problemas de conexion pero al pasar ala web no estoy pudiendo hacer >reconocer el driver... Obtengo el siguiente error dsd el explorador al intentarlo:

**********************************************************************************************
org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /index.jsp:33

30: String DRIVER = "org.firebirdsql.jdbc.FBDriver";
31: String URL = "jdbc:firebirdsql://10.10.1.78//home/duke/datos/duke.fdb";
32: //Abrir una conexión a una base de datos.
33: Class.forName(DRIVER);
34: Connection con = null;
35:
36: try{
_________________________________________________________________

>Desde log del servidor recibo información de errores por ejemplo:

**********************************************************************************************
Caused by: java.sql.SQLException: Error in allocating a connection. Cause:
Class name is wrong or classpath is not set for : org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
java.lang.ClassNotFoundException: org.firebirdsql.jdbc.FBDriver
______________________________________________________
>Aparentemente no es el driver indicado pero no es así.. lo es. Sólo que no lo reconoce y >esto pasa con todos los drivers que he probado. No se si hay algo que configurar en el >entorno NETBEANS... CARACTER URGENTE.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion a bd desde la web

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 12/04/2007 17:30:59
Hola,

El driver debe estar donde le estas indicando que lo tome y checa la configuración del server.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a bd desde la web

Publicado por miguel angel (4 intervenciones) el 12/04/2007 18:14:13
Agradezco la sugerencia, aunque necesito una ayuda algo más exacta si podría ser. Por ej. Cual d los mil sitios de config es la q dbo checkear y q propiedad. He intentado de todo, además de lo q en forma standard es requerido, tratando d ubicar el driver en lugares en dond el web server podría localizarlo..

Me guío en el soporte ofrecido por SUN>> http://www.netbeans.org/kb/55/vwp-index.html, pero no contempla los errores expuestos.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a bd desde la web

Publicado por mario (622 intervenciones) el 12/04/2007 21:48:05
Esto no tiene nada que ver con netbeans si no por tu falta de conocimiento en la plataforma Java, la excepcion indica que el driver no esta en el classpath de tu aplicacion.

Saludos comunidad open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion a bd desde la web

Publicado por miguel angel (4 intervenciones) el 13/04/2007 20:39:20
Gracias Mario. Aunque sería más interesante aún tu respuesta si expones un pequeño ejemplo de como resolver el inconveniente. Obviamente del conocimiento o no acerca de la plataforma está implicitamente revelado en las preguntas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar