Java - CONECTAR JA Y ACCESS, ¿COMO INTRODUSCO Y BORRO?

 
Vista:

CONECTAR JA Y ACCESS, ¿COMO INTRODUSCO Y BORRO?

Publicado por Juan Fernando (3 intervenciones) el 14/04/2007 07:45:48
MUY BUENAS NOCHES TENGO UN PEQUEÑO GRAN PROBLEMA, TENGO QUE HACER UN PROGRAMA EN JAVA EN EL CUAL JAVA SE CONECTA A UNA BASE DE DATOS ACCESS, YA TENGO LA BASE ELABORADA Y PUEDO BUSCAR ENTRE UNO Y OTRO, EL PROBLEMA ES QUE NO SE COMO PUEDO AÑADIR MAS REGISTROS O BORRAR REGISTROS DESDE EL PROGRAMA JAVA, AQUI LES DEJO EL CODIGO ESPERO ME PUEDAN AYUDAR, LES AGRADEZCO DE ANTEMANO SU APOYO.

DE HECHO ESTE PROGRAMA ENTRA A UN DIRECTORIO PARA ESPECIFICAR LA BASE DE DATOS, YA TENGO LOS BOTONES DE AÑADIR Y BORRAR PERO NO HUBICO COMO PUEDO HACER ESAS FUNCIONES, GRACIAS.

import java.awt.*;
import java.lang.*;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;

class Navegador extends JFrame implements ActionListener
{
JButton Siguiente=new JButton("Siguiente");
JButton Anterior=new JButton("Anterior");
JButton Primero=new JButton("Primero");
JButton Ultimo=new JButton("Último");
JButton Añadir=new JButton("Añadir");
JButton Borrar=new JButton("Borrar");

JTextField Caja=new JTextField(5);

JTextField NSocio=new JTextField(20);
JTextField Nombre=new JTextField(20);
JTextField Direc=new JTextField(20);
JTextField Telf=new JTextField(20);

JLabel LSocio= new JLabel("Nº Socio: ");
JLabel LNombre=new JLabel("Nombre: ");
JLabel LDirec= new JLabel("Dirección: ");
JLabel LTelf= new JLabel("Teléfono: ");

Connection Conexion;
ResultSet Resultado;
Statement Sentencia;
String Conex="";
Navegador()
{
DialogoAbrir DAbr=new DialogoAbrir(this,true);
Conex =DAbr.DevBD();
System.out.println(Conex);
BaseDatos();
JPanel Centro=new JPanel();
Centro.add(LSocio);
Centro.add(NSocio);
Centro.add(LNombre);
Centro.add(Nombre);
Centro.add(LDirec);
Centro.add(Direc);
Centro.add(LTelf);
Centro.add(Telf);
add(Centro,"Center");



JPanel Sur=new JPanel();
Sur.setLayout(new FlowLayout());
Sur.add(Añadir);
Añadir.addActionListener(this);
Sur.add(Primero);
Primero.addActionListener(this);
Sur.add(Anterior);
Anterior.addActionListener(this);
Sur.add(Caja);
Caja.addActionListener(this);
Sur.add(Siguiente);
Siguiente.addActionListener(this);
Sur.add(Ultimo);
Ultimo.addActionListener(this);
Sur.add(Borrar);
Borrar.addActionListener(this);
add(Sur,"South");

//Cerrar Ventana
addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent we)
{
try
{
Resultado.close();
Conexion.close();
}
catch(SQLException sqle)
{
}
System.exit(0);
}
});

setLocation(100,100);
setTitle("Navegador");
setResizable(false);
setSize(720,130);
setVisible(true);
}

void BaseDatos()
{
try
{
//Cargar Controlador
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
//Conectar a la BD
Conexion=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+Conex);
Sentencia=Conexion.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
Resultado=Sentencia.executeQuery("SELECT * FROM Socios ORDER BY 1");
boolean esiste=Resultado.first();
if(esiste)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
}
catch(ClassNotFoundException cnfe)
{
//No Hay driver
System.out.println(cnfe);
}
catch(SQLException sqle)
{
System.out.println(sqle);
}
catch(NumberFormatException nfe)
{

}
}
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
if(ae.getSource()==Primero)
{
try
{
boolean esiste=Resultado.first();
if(esiste)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
}
catch(SQLException sqle)
{

}
}
if(ae.getSource()==Ultimo)
{
try
{
boolean esiste=Resultado.last();
if(esiste)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
}
catch(SQLException sqle)
{

}
}
if(ae.getSource()==Siguiente )
{
try
{
boolean esiste=Resultado.next();
if(esiste)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
else
{
boolean esi=Resultado.last();
}
}
catch(SQLException sqle)
{

}
}

if(ae.getSource()==Anterior)
{
try
{
boolean esiste=Resultado.previous();
if(esiste)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
}
catch(SQLException sqle)
{

}
}
if(ae.getSource()==Caja)
{
try
{
int Cj=Integer.parseInt(Caja.getText());
boolean esiste=Resultado.absolute(Cj);
if(esiste && Cj>0)
{
Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
NSocio.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(1)));
Nombre.setText(Resultado.getString(2));
Direc.setText(Resultado.getString(3));
Telf.setText(Integer.toString(Resultado.getInt(4)));
}
else Caja.setText(Integer.toString(Resultado.getRow()));
}
catch(SQLException sqle)
{

}
catch(NumberFormatException nfe)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Numero de registro no válido");
Caja.setText("");
}
}
}


public static void main(String []args)
{
new Navegador();
}
}

class DialogoAbrir extends JDialog implements ActionListener
{
JButton Abrir=new JButton("Abrir");
String Direccion="";
//BD
String SConexion="";

DialogoAbrir(JFrame ini,boolean b)
{
super(ini,b);
setLayout(new FlowLayout());
add(Abrir);
Abrir.addActionListener(this);

addWindowListener(new WindowAdapter()
{
public void windowClosing(WindowEvent we)
{
System.exit(0);
}
});
setLocation(100,100);
setTitle("Navegador");
setResizable(false);
pack();
setVisible(true);
}
public void actionPerformed(ActionEvent ae)
{
if(ae.getSource()==Abrir)
{
JFileChooser CAbrir= new JFileChooser(System.getProperty("user.dir"));
CAbrir.showOpenDialog(this);
if(CAbrir.getSelectedFile()!=null)
{
SConexion=CAbrir.getSelectedFile().getAbsolutePath();
dispose();
}
}

}
String DevBD()
{
return SConexion;
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONECTAR JA Y ACCESS, ¿COMO INTRODUSCO Y BORRO?

Publicado por Gabriel Mendez (2 intervenciones) el 19/02/2008 16:49:57
Hola soy Algo con mucho, nuevo en java... pero uso netbeans para crear mis programas y sistemas... normalmente trabajo con mysql para crear bases de datos y conectarlas con java y tambien se puede hacer la conexion con netbeans, ahora por algunos problemas tecnicos me pidieron realizar la base de datos en acces. Pero no se conectar Access con java. me busco un tutorial y me dijo que creara un DSN y luego especificara el driver y el dsn en mi programa per me lanza un error dice que no puedo conectarme y que hay un error con el driver. Si Me puedes ayudar te lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONECTAR JA Y ACCESS, ¿COMO INTRODUSCO Y BORRO?

Publicado por Juan Fernando  (3 intervenciones) el 19/02/2008 23:13:52
Mira realmente ese comentario que tengo ya tiene mucho tiempo y si no mal recuerdo lo conecte con el dba en el panel de control y lo que te recomiendo es que chkes mi codigo en la parte de conection, porque la verdad no recuerdo bien como lo hice, espero te pueda ayudar el codigo y te pido de antemano una disculpa, que tengas buen dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar