Java - Imagenes en Java

 
Vista:

Imagenes en Java

Publicado por Jose Arnau (6 intervenciones) el 19/04/2007 00:51:25
Buenas Noches,

Necesito realizar un programa en java que realice lo siguiente:

Dentro de la carpeta de mis imágenes tengo varias carpetas con ciertos nombres. Debe poder ingresar cada una de esas carpetas (hasta que termine de chequear todas) y cambiar el nombre de los archivos que se encuentran en ella, poniendole el nombre de la carpeta concatenado al nombre del archivo .jpg.

Lo que desconozco realmente es la forma en que puedo manejarme dentro de las carpetas y navegar por ellas. Tampoco se cómo puedo hacer para ir seleccionando los archivos que estan dentro de ellas hasta que se terminen, ni mucho menos conozco la condicion de parada con las carpetas.

Agradecería mucho si pudieran ayudarme. Muchas gracias por su ayuda.

PD: Si lo saben hacer en otro lenguaje, por favor respondan igual.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Imagenes en Java

Publicado por angel (537 intervenciones) el 19/04/2007 10:56:50
Este codigo recibe la ruta de la carpeta ej.-...d:\imagenes y el tipo de fichero a encontrar. Renombra los ficheros encontrados añadiendoles el nombre de la carpeta k los contiene..

Si quiatas los comentarios lo hara tmb en las subcarpetas

public void listaFicheros(String dir, String ext)
{
File src = new File(dir);
if(src.isDirectory())
{
String[] lista = src.list();
for(int i=0;i<lista.length;i++)
{
File f = new File(dir+"\\"+lista[i]);
/* if(f.isDirectory())
{
listaFicheros(dir+"\\"+lista[i],ext);
}
else
{*/
if(f.getName().toLowerCase().endsWith(ext))
{
//Aki haces lo que quieras........
String nombreC = f.getParent().lastIndexOf("/")==-1?f.getParent():f.getParent().substring(f.getParent().lastIndexOf("/")+1);
nombreC = f.getParent().lastIndexOf("\\")==-1?f.getParent():f.getParent().substring(f.getParent().lastIndexOf("\\")+1);
f.renameTo(new File(f.getParent()+"\\"+nombreC+"."+f.getName()));
}
// }
}
}
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Imagenes en Java

Publicado por Jose Arnau (6 intervenciones) el 20/04/2007 15:49:05
Muchas gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar