Java - hashmap

 
Vista:

hashmap

Publicado por miriam (19 intervenciones) el 19/04/2007 10:53:54
Hola! Estoy haciendo una practica donde utilizo un HashMAp, y quiero acceder a sus componentes, previamente introducidas. Lo que quiero saber es como acceder al par clave - valor, para luego poder trabajar con el... Tengo que pasar el HashMap previamente a otra estructura??
Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:hashmap

Publicado por angel (537 intervenciones) el 19/04/2007 11:07:04
A ver si esto te ayuda

HashMap h = new HashMap();
h.put("a","pepe");
h.put("c","sdlfdsf");
h.put("b","Pasdkjndsfnds");


//Sacar directamten los valores..
Iterator it = h.values().iterator();
while(it.hasNext())
{
System.out.println(it.next());
}

//Sacar las claves..
it = h.keySet().iterator();
while(it.hasNext())
{
System.out.println(it.next());
}

//Sacar claves y sus valores
it = h.keySet().iterator();
while(it.hasNext())
{
Object o = it.next();
System.out.println(o+":"+h.get(o));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:hashmap

Publicado por miriam (19 intervenciones) el 19/04/2007 11:09:43
Muchas gracias, no sabia q al meter las claves en un Set, luego podias acceder a los valores que teniamos en el HashMap.
Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar