Java - insert complejo??

 
Vista:

insert complejo??

Publicado por alberto (1 intervención) el 22/04/2007 12:45:27
Hola, mi problema es el siguiente,estoy haciendo un trabajito pa fin de curso y me encuentro en un atolladero con la funcion insert al comuncarme con la base de datos.

a sentencia normal seria

sentencia.executeUpdate("INSERT INTO Biblioteca VALUES("listavalores");

Pero sin en la Biblioteca tengo mas tablas, como le digo al insert q me las distinga para almacenar los valores??

me explico tengo varias tablas en biblioteca una es lector, yo queiro decirle al insert q en el origen de datos Biblioteca(toy con access) me busque la tabla llamada lector y le meta los campos.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:insert complejo??

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 22/04/2007 20:25:04
Hola:

En el momento de conectarte a la base de datos es donde indicas que base de datos quieres usar. Es ahí donde debes indicar lo de Biblioteca.

En el insert into se pone la tabla y no la base de datos, así que si la conexion la haces a la base de datos Biblioteca, el insert debería ser

insert into lector values ....

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insert complejo??

Publicado por Antonio Veneroso (12 intervenciones) el 22/04/2007 20:30:07
No entiendo bien tu pregunta, pero bueno, una sentencia INSERT INTO se compone de tres componentes:

Insert Into nombre_tabla (nombre_campo1, nombre_campo2,...)
Values (valor_campo1, valor_campo2...)

donde:
nombre_tabla es el nombre de la tabla en donde vas a guardar los datos.
nombre_campo1, nombre_campo2 son los campos donde se van a ir almacenando los datos
valor_campo1, valor_campo2 son los valores que vas a almacenar en los campos.

NOTA: el orden de "valor_campo1, valor_campo2..." debe ser el mismo que nombre_campo1, nombre_campo2, más info http://www.desarrolloweb.com/articulos/264.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar