Java - Validar que entrada sea número de 5 digitos

 
Vista:

Validar que entrada sea número de 5 digitos

Publicado por Mariana (4 intervenciones) el 27/04/2007 06:27:09
Hola, saludos. Estoy tratando de hacer una validacion para lo siguiente:

Necesito escribir un entero que tenga 5 digitos, de lo contrario avizar al usuario con un mensaje de error y al darle "Ok" me vuelva a mostrar la ventana de ingresar el número. El problema es que no se como validar los digitos. Estuve intentando hacer esto:

do{
cadenaNumero = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese número de 5 dígitos");
numero = Integer.parseInt(cadenaNumero);
validarEntrada = (int)numero / 100000;
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Escriba solamente un número de 5 dígitos", "ADVERTENCIA", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);

}while(validarEntrada != 0);

Segun lo que he visto, el numero de 5 digitos dividido entre 100000 me debe dar cero, y al darme cero valida que es de 5 digitos pero no creo estar haciendolo correctamente.

Me podrian ayudar a realizar esta validacion?, gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar que entrada sea número de 5 digitos

Publicado por Tom (42 intervenciones) el 27/04/2007 14:29:13
El logaritmo (en base 10) de un número decimal de 5 cifras es >= 4 y < 5.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar que entrada sea número de 5 digitos

Publicado por ferac171 (1 intervención) el 28/04/2007 03:11:33
es sencillo usando expresiones regulares con
usando la clase matches

peudes validar infinadas de parametros

aca te pongo una web para que averigues algo

http://www.programacion.net/java/articulo/expresionesreg/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar