Java - duda con programa

 
Vista:

duda con programa

Publicado por Let Down (5 intervenciones) el 27/04/2007 21:46:28
Tengo una duda... estoy haciendo un juego llamado master mind... y tengo dudas con el constructor.
Es que tengo que hacer un constructor con 4 por parametro aleatorios o randomicos del 1 al 6.

Esto es lo que hice:

public class Master
{
private int[] a;

public Master(){
a=new int[3];}

Master(int x1, int x2, int x3, int x4){
x1=(int)Math.random()*6;
x2=(int)Math.random()*6;
x3=(int)Math.random()*6;
x4=(int)Math.random()*6;}

Master(int x1, int x2, int x3, int x4){
a[0]=x1;
a[1]=x2;
a[2]=x3;
a[3]=x4;}

Estan correctos estos constructores??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:duda con programa

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 27/04/2007 22:22:35
Hola,

Los dos últimos son iguales, con iguales me refiero que reciben como parametro 4 enteros. Los tipos de los parametros deben diferir para que el compilador sepa cual va a llamar.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con programa

Publicado por Let Down (5 intervenciones) el 27/04/2007 23:25:51
Espera no te entendi muy bien... hice con 4 parametros los dos constructores... pero no comprendo eso de que los tipos de parametros deben inferir... como hago para que el compilador sepa a cual llamar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con programa

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 27/04/2007 23:43:52
Hola,

Tus dos constructores son iguales para Java, en los 2 recibes como parametros 4 enteros.

Master(int x1, int x2, int x3, int x4)
Master(int x1, int x2, int x3, int x4)

Te debería de marcar un error de compilacion, porque ya esta declarado o definido..

Tendrías que mandar un parametro extra en cualquiera de los 2 constructores o cambiar los tipos de datos, etc.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:duda con programa

Publicado por Let Down (5 intervenciones) el 28/04/2007 00:14:51
Pero creo que no estaria bien si declaro un parametro que no voy a ocupar... bueno de alguna forma tendre que diferenciarlos... pero mi pregunta es sobre el segundo constructor... ya que estoy llenando cada espacio del arreglo... seria la forma mas correcta de hacerlo? o todo se podria hacer en el primer constructor? y no estar haciendo dos... ya que en la tarea me pedian uno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar