Java - fechas

 
Vista:

fechas

Publicado por Bruno Pasquini (88 intervenciones) el 30/04/2007 18:46:59
como hago para sumar o restar fechas y me diga la diferencia de dias que hay entre ambas.

salu2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fechas

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 01/05/2007 00:26:45
Por ejemplo, si tengo 2 variables tipo Date una_fecha y otra_fecha, haría lo siguiente para restarlas:

long tiempo = otra_fecha.getTime() - una_fecha.getTime();

int cant_dias = time/(3600*24*1000);

QUE LÍO NO?
Explicación:

getTime() me devuelve la cantidad de milisegundos transcurridos desde el 01/01/1970. Una vez que los tengo a los dos, puedo restarlos, ahora bien,
el "long" obtenido representa otra fecha medida en milisegundos, por eso, para saber la cantidad de días de diferencia transformos esos milisegundos en dias, ¿como? sé que cada hora tiene 3600 segundos y que el dia tiene 24 hs y que además, debo pasar todo a segundo (es decir, multiplicarlo por mil)

Si encuentro otra forma más fácil, te aviso

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fechas

Publicado por Jaime Plata (9 intervenciones) el 09/05/2007 06:02:51
Primero pasas la fecha, a un String; de ahí obtienes a través del método SubString, los días....Y seguidamente se lo asignas a una variable de tipo int, con la respectiva conversión...Para finalmente hacer la resta común y correinte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar