Java - vector y main

 
Vista:

vector y main

Publicado por jose (6 intervenciones) el 05/05/2007 21:20:05
Ahora tengo otro problema.
Wuenas, tengo una clase principal, donde declaro un vector e inicializo. Después declaro una clase que también utiliza este vector, hasta aqui todo bien. Pero en el main de la clase principal no me reconoce le vector, me dice :
non-static variable Bolasv cannot be referenced from a static context
y si lo declaro me dice q lo inicialice.
Como puedo solucionarlo, llevo toda la tarde y no veo el error.
AYUDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:vector y main

Publicado por Enrique (32 intervenciones) el 08/05/2007 02:15:58
Lo que pasa es que el método main es estático (static) y tu vector que has declarado no lo es. Por lo tanto te lanza ese mensaje. Lo más sencillo que podrías hacer es declarar el vector como static, pero lo mejor es que declares métodos set y get en la clase donde declaras el vector para obtener los datos que quieres utilizar. Y en la clase que tiene el metodo main creas un objeto de la clase principal y a través de ese objeto llamas al metodo get.
Por ejemplo:

public Vector getMivector() {
return mivector;
}

public void setMivector(Vector mivector) {
this.mivector = mivector;
}

Espero haberte ayudado. Chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vector y main

Publicado por Mike (15 intervenciones) el 25/05/2007 03:05:03
Si trabajas con vectores estaticos en una fregadera, revisa tu vector est

public static <tipo> <vector-nombre>;

declara tus clases en donde lo manipulas como abstract y metelas en un Package, luego llama al paquete donde metiste todas las clases en tu clase final y listo (import mypackage.*;) funciona!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar