Java - Matriz Inversa

 
Vista:

Matriz Inversa

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 11/05/2007 16:19:46
Me han pedido desarrollar un programa Java que pueda hallar la inversa de una matriz y la verdad no se me ocurre nada para hacer dicha tarea ¿Me podrían colaborar con esto?

De antemano Muchas gracias por la Colaboración y la atención prestada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Matriz Inversa

Publicado por J_paco (4 intervenciones) el 11/05/2007 20:33:05
La verdad no es codigo nuy largo... unas claves ... analizando la matriz, los numeros que se convierten a 1 son la misma fila y columna (1,1) (2,2) (3,3) dependiendo del tamaño de la matriz por lo tanto es la misma varible.. se tienen 2 matrices, una con la matriz la a convertir y otra con 1 y 0 organizados debidamente, de manera que es jugar con los indices que manejan las matrices...

dos bucles...

Dentro del primero convertimos el numero respectivo a 1 con la formula ( 1/numero a convertir)...y multiplicamos por toda la fila ----->>

luego el segundo bucle (todavia dentro del primero) que recorre las filas restantes generando los ceros con la formula ( -(numero a convertir*fila donde esta el 1)+fila que estamos conbirtiendo).....

retorna al bucle 1 y se repite el proceso...

de esta manera obtenemos en la matriz de 1 y 0 la inversa de la que tenian numeros.....

EXITOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Matriz Inversa

Publicado por GEMINIS (1 intervención) el 28/04/2008 03:19:12
hacer un programa de una matriz inverza 3*3 y 5*5

por favor eyudeme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de yasley

Matriz Inversa

Publicado por yasley (1 intervención) el 13/11/2017 16:42:38
para sacar la matriz inversa de una matriz
solamente debes analizar que la fila aumenta y la columna es decreciente
ejemplo: [3,0][2,1][1,2][0,3]


te dejare un ejemplo de la parte de un codigo :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
//parte de declaracion de variables que voy a usar
 
public class Matriz {
 private int m[][], i, j, fila, columna, sumsec;
 
 
//el constructor del programa
public Matriz()
    {
    sumsec=0;
    }
 
//en este metodo calculo la diagonal principal
public void diagonalsecundaria()
{
    j=columna-1;
     for (i=0;i<fila;++i)
     {
            sumsec+=m[i][j];
            --j;
        }
}}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar