Java - Convertir decimal a carácter

 
Vista:

Convertir decimal a carácter

Publicado por Cristina (48 intervenciones) el 12/05/2007 14:13:41
Hola!!
Mi problema es el siguiente. Quiero leer un archivo para coger algunos datos concretos de dicho archivo, al leerlo e imprimirlo en pantalla para comprobar si lo hacía bien, me he dado cuenta de que imprime el valor decimal de cada caracter que lee del archivo.
Por ejemplo, con el siguiente código:

FileReader in = new FileReader(new File("Zonas.txt"));

do{
c = in.read();
if (c != -1){
System.out.println("Lee del archivo: "+c);
}
}while(c != -1);

y si en el archivo "Zonas.txt" hay escrito por ejemplo el caracter "z", en pantalla imprimirá

Lee del archivo: 122

122 es el valor decimal del caracter "z", viendolo en el código ASCII

Pero yo necesito que me imprima el caracter, no su valor en decimal, alguien sabe hacer esa conversion??? de decimal al caracter correspondiente??????

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir decimal a carácter

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 14/05/2007 00:29:45
Hola. Al momento de imprimir el caracter en la línea de System.out simplemente has una conversión de datos así: System.out.print( "" + ( char ) c ); Eso debe imprimirte el caracter al que corresponde el código ASCII. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Convertir decimal a carácter

Publicado por Cristina (48 intervenciones) el 14/05/2007 21:00:51
Muchas gracias kike, no habia caído. Ahora debo hacer otra cosa, sino me sale, te pediré ayuda, vale?

Un saludoooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir decimal a carácter

Publicado por Rhodas (1 intervención) el 21/08/2014 07:59:43
Gracias Kike me fue de mucha ayuda tu aportacion sigue apoyando saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar