Java - Programas basicos,help please

 
Vista:

Programas basicos,help please

Publicado por simpaticu (1 intervención) el 15/05/2007 23:19:08
Buenas me han mandado unos programas basicos de java pero estoy muy mal, me podeis echar una mano???Por favor.
El primero es 1. Crear un array de dos dimensiones con los siguientes valores enteros:
1ª fila: 4, 0, 0, 5, 10, 77, 0;
2ª fila: 7, 100;
3ª fila: 0, 0, 0, 0, 0;
4ª fila: 666;
5ª fila: 0, 1, 0, 2, 0, 3, 0;
Procesar la información anterior para eliminar la memoria reservada para cualquier valor igual a 0. Por tanto, para la batería de datos anterior, debe resultar:
1ª fila: 4, 5, 10, 77;
2ª fila: 7, 100;
3ª fila: 666;
4ª fila: 1, 2, 3;
AYUDA:!!!
Podéis resolver el problema creando para cada una de las filas de la batería, un nuevo array. Este nuevo array tendrá como tamaño el número de valores de la fila distintos de cero y por tanto los almacenará. Para realizar lo anterior podéis seguir los siguientes pasos:
1. Para una fila de la batería contar los valores distintos de cero y crear un array con ese valor como dimensión de la nueva fila.
2. Ir almacenando en orden los valores diferentes de cero en el nuevo array que representa la fila.
Repetir 1 y 2 para cada fila de la batería.
Notas:
El paso número 2 debe ser independiente de la batería de datos del paso 1. Por tanto, se debe realizar el tratamiento genérico para cualquier batería de datos.
No se admite como solución, “comprimir” al principio de la fila los valores distintos de 0 y “rellenar” el final de la fila con valores igual 0.
Se debe liberar la memoria “innecesaria” y entregar el array ajustándose a la memoria estrictamente “necesaria” para albergar los valores distintos de 0.

Y el otro es:

Generar dos nuevas versiones del programa realizado en la Tarea anteriror sobre la optimización de arrays para permitir ingresar cualquier batería de datos que el usuario necesite.
Como recordamos, las operaciones que se requieren son:
1) Lectura de la dimensión o tamaño de la matriz.
2) Lectura de cada uno de los elementos de la matriz.
3) Visualización de la matriz por el Símbolo del Sistema.
4) Generación del nuevo array o nuevos arrays resultados de la realización de la función de omisión de ceros dentro de la matriz.
5) Visualización de la matriz resultado.
La primera versión debe utlizar las clases System.in y System.out para la entrada/salida de datos.
La segunda versión debe utilizar componentes JOptionPane para para la entrada/salida de datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programas basicos,help please

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 16/05/2007 15:34:21
Deja me apuro a hacer mi sistema y <sarcasmo>me paso ha hacer tus programas que se ve que estan faciles</sarcasmo>

Saludos comunidad open source
Neos Software Inc 2007
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar