Java - jdk1.5 error extranio con Collections

 
Vista:

jdk1.5 error extranio con Collections

Publicado por Adrian E. Ramirez (2 intervenciones) el 18/05/2007 16:51:10
Buen dia,

Estamos desarrollando una aplicacion web, con Java 5, Hibernate y Struts, en la que hacemos un amplio uso de Collections en todas sus formas, o casi todas (Set, HashSet, ArrayList, Collection) y no habia tenido problemas con su uso.

Pero ahora, intentando de actualizar unos objetos, trato de hacer cualquier operacion [add(), remove(), size()] con ciertas colecciones (Set) y me lanza un error, indicando fallo en el metodo set de los objetos contenidos en dicha coleccion. Concretamente tengo estas clases:

public class DocumentoFormato implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L;

private int id;
private Set<Documento> documentos = new HashSet<Documento>();
....
}

public class Documento implements Serializable {

private static final long serialVersionUID = 1L;

private int id;
private int propietarioId;
private DocumentoFormato documentoFormato;
...
}

Hablando de hibernate, los mappings estan bien, ya que las operaciones de guardar y de consultar funcionan bien
solo es a la hora de intentar aplicar cambios donde falla.

Por ejemplo, si a un documento le cambio el tipo de formato, digamos de Electronico (id=1) a Papel (id=2), del objeto docFormatoElect que corresponde a Electronico, debo eliminar de su Set "documentos" el documento en cuestion. Y agregar dicho documento al Set "documentos" del docFormatoPapel, que corresponde a Papel.

1. DocumentoFormato docFormatoElect = documento.getDocumentoFormato();

2. DocumentoFormatoGestor documentoFormatoGestor = new DocumentoFormatoGestor(transaccion);

//Consultamos de la base de datos el DocumentoFormato con id = 2
3. DocumentoFormato docFormatoPapel, = documentoFormatoGestor.consultar(2);

4. docFormatoElect.getDocumentos().remove(documento);

5. docFormatoPapel,.getDocumentos().add(documento);

6. documento.setDocumentoFormato(docFormatoPapel,);

Para hacer aun mas extranio el caso, antes la Excepcion la lanzaba desde la linea 4, resulta que al crear el documento no lo agregaba a la coleccion, y por lo tanto no podia aplicar el remove(), ahora la excepcion es lanzada en la linea 5, cuando intento agregar el documento a la coleccion del nuevo formato add().

Lo que indica la excepcion es que fallo al intentar acceder al metodo setPropietarioId, de la clase Documento, pero como mencione antes, si solo consulto el objeto me carga perfectamente todas sus propiedades.

alguna idea, de por donde estara la causa de esta falla?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:jdk1.5 error extranio con Collections

Publicado por Adrian E. Ramirez (2 intervenciones) el 18/05/2007 16:54:50
los errores de "," y "." en el codigo aqui publicado no existen en el codigo que estoy intentando ejecutar, ya que compila sin errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar