Java - Problemas asignando variables

 
Vista:

Problemas asignando variables

Publicado por Xi0N (7 intervenciones) el 21/05/2007 12:34:44
Hola, estoy empezando con Java y tengo algun que otro problemilla
Echad un ojo a esta funcion, por que puede estar mal? Me da error en el netbeans, en le linea en la que intento meter esas frases dentro de la variable mensa..........


private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
char icono;
char mensa;
if (jRadioButton1.isSelected()){
icono = JOptionPane.ERROR_MESSAGE;
mensa = 'Este es un ejemplo de un mensaje de error';
}else{
icono = JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE;
mensa = 'Este es un ejemplo de un mensaje de información';
}
JOptionPane.showMessageDialog(null,mensa,"Mensaje",icono);
}

Ya de paso, si teneis por ahi algun manual que me ayude a aprender mejor el lenguaje, os lo agradeceria..... de momento con la duda esta, me conformo...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas asignando variables

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 21/05/2007 19:29:12
Hola,

mensa es una variable char y tu le quieres asignar una cadena, ese es el error, mensa debería ser String.

Hay varias páginas donde hay manuales y puedes aprender.

www.programacion.com/java
www.chuidiang.com

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas asignando variables

Publicado por Xi0N (7 intervenciones) el 21/05/2007 20:59:58
Oks, ya esta aclarado.. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar