Java - Vector bidimensional

 
Vista:

Vector bidimensional

Publicado por Bruno (1 intervención) el 29/05/2007 14:50:46
Hola, Una ayuda

Vector vector = new Vector();

eso me crea un vector unidimensional si siquisiera de dos dimensionas como debe hacerlo, y ademas como obtengo los elementos del vector bidimensional. Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vector bidimensional

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 29/05/2007 17:24:35
Hola,

No hay vector bidimensional, tendrias que guardar un arreglo bidimensional en el vector y después recuperarlo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por Bruno (3 intervenciones) el 31/05/2007 14:19:43
Amigo si hago eso no tendria sentido los vectores, la idea por la que quiero utilizar un vector es por que necesito algo que sea dinamico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por angel (537 intervenciones) el 31/05/2007 16:41:57
Y eso no lo puedes solucionar guardando dentro del vector otros vectores ...... ???

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por Bruno (3 intervenciones) el 01/06/2007 23:24:36
claro Angel eso es lo que estoy he tratado de hacer pero no me funciona
Vector vector = new Vector ();
Vector v = new Vector();
vector.addElement(v);

Pero no me funciona, alguien me puede dar una mano..?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por angel (537 intervenciones) el 02/06/2007 14:28:12
POr k no t funciona..yo e echo cosas como esa....
Si t explicas un poco..

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por Bruno (1 intervención) el 04/06/2007 19:55:42
el motivo por el que estoy buscando un hacer un vector bidimensional es que tengo que pasarle al cosntructor del JTable un array[][] de datos pero para construir este array no tengo el numero de cols ni rows fijo es decir ambos son variables, y por lo que se en Java no hay array dinamicos como en C/C++ por eso recurri a los vectores que creo que cumplen la misma funcion de los array dinamicos. o alguien sabe alguna otra manera de manejar array dinamicos en java..?
Gracias por sus repuestas..!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por angel (537 intervenciones) el 05/06/2007 10:16:38
No se donde esta el problema...t dejo un ejemplo..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
Vector columnas = new Vector();
Vector filas = new Vector();
 
//Leyendo d una bd por ejemplo..
//while(r.next()){
	columnas= new Vector();
	columnas.add("a"); //columnas.add(r.getString("nombre"));
	columnas.add("5"); //columnas.add(r.getString("edad"));
	filas.add(columnas);
 
	//Otra iteracion
	columnas= new Vector();
	columnas.add("b"); //columnas.add(r.getString("nombre"));
	columnas.add("10"); //columnas.add(r.getString("edad"));
	filas.add(columnas);
//}
 
//Guardarlo n un array...
String array[][] = new String[filas.size()][columnas.size()];
for(int i=0;i<filas.size();i++)
{
	columnas = (Vector)filas.get(i);
	for(int j=0;j<columnas.size();j++)
	{
	array[i][j] = (String)columnas.get(j);
	}
}
 
for(int i=0;i<array.length;i++)
{
	System.out.println("Nombre:"+array[i][0]+" Edad:"+array[i][1]);
}


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vector bidimensional

Publicado por Bruno (3 intervenciones) el 14/06/2007 16:40:51
Gracias por tu respuesta angel, lo probare
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Vector bidimensional

Publicado por javy66 (1 intervención) el 05/06/2014 19:22:59
aqui te dejo como ingresar y mostrar una matriz dinamica con la clase vector de m*m espero te sirva

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import java.util.*;
public class principal {
	public static void main(String[] args) {
		Scanner tecla = new Scanner(System.in);
		metodos opc= new metodos();
		int i,j,m;
		System.out.println("ingrese m:");
		m=tecla.nextInt();
		Vector<Vector<Integer>> vector= new Vector();
 
		System.out.println("Ingrese vector:");
	for(i=0;i<m;i++){
		vector.addElement(new Vector());
		for(j=0;j<m;j++){
			System.out.println("dato("+i+" , "+j+" ):");
			vector.elementAt(i).insertElementAt(tecla.nextInt(),j);
 
		}
	}
 
	for(i=0;i<vector.size();i++){
		for(j=0;j<vector.elementAt(0).size();j++){
			System.out.printf("%5d",vector.elementAt(i).elementAt(j));
		}
	System.out.println("");
	}
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Vector bidimensional

Publicado por Carlos (1 intervención) el 12/02/2016 19:20:15
biejo de lo que usted habla es de manejo dinamico de memoria puesto se trabajan con clases eso por los de las (POO) , pienso que te referis a vectores entonces leete esto esta corto y me parece explican bien.

http://elvex.ugr.es/decsai/java/pdf/6A-Arrays.pdf
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar