Java - Ayuda con Layout y Paneles

 
Vista:

Ayuda con Layout y Paneles

Publicado por Fernando (26 intervenciones) el 03/06/2007 20:27:29
hola:
tengo q hacer una ventana que tenga 3 divisiones (derecha, izquierda y abajo). Dentro de cada uno tengo q hacer dibujos diferentes ( NO colocar ningun componente), por tanto creo q a la ventana tengo q agregarle tres paneles (JPanel) uno para cada una de las divisiones. Asimismo, pienso q a la ventana tengo q agregarle un BorderLayout y a esta recien agregarle los paneles. sin embargo cuando los agrego a todos, el BorderLayout crea una zona central(panel central) demasiado grande que impide dibujar en los otros paneles. La solucion, pense, era setear el tamaño de cada panel con su setSize correspondiente, pero esto no soluciono el problema.
Quisiera que alguien me indique cómo solucionarlo. Incluso, si consideran que colocar los paneles o ese tipo de layout es incorrecto, por favor mencionenlo y digame qué seria lo mejor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Layout y Paneles

Publicado por victoria (6 intervenciones) el 03/06/2007 21:00:45
Prueba a poner este metodo y modificar el valor que se devuelve , que indican el ancho y el alto de el panel centra tuyo. A mi me funciona . Prueba hacerlo tu , sino el problema puede q este el los otros paneles.
Un saludo

public Dimension getPreferredSize(){

return new Dimension(300, 300);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda con Layout y Paneles

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 04/06/2007 14:05:21
Hola:

Los JPanel son componentes, así que no sé muy bien si cumples con lo que te piden de no poner componentes.

Si se usa un Layout (cualquiera) es el layout el que decide el tamaño del componente que se añade, por lo que setSize() no sirve para nada.

Si como te dice victoria, heredas de JPanel y defines ese método para cada uno de tus tres paneles, de forma que tengan el tamaño que quieras, el Layout tratará de respetar ese tamaño (aunque no lo garantiza).

Lo más posibles es que la ventana tenga el ancho del panel inferior y el alto el alto del panel inferior más el el alto del más grande de los otros dos. Prueba a ver qué pasa.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Layout y Paneles

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 04/06/2007 18:35:08
El Borderlayout no es el más adecuado, precisamente porque reserva más espacio para en panel central y es el único al que considear resizable.

Utiliza un BoxLayout (o alguno de ese tipo), o bien asigna el tamaño de los JPanel con setPreferredSize() y setMinSize();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar