Java - Guardar con JFileChooser

 
Vista:

Guardar con JFileChooser

Publicado por sespes (5 intervenciones) el 06/06/2007 10:46:36
Hola a todos, y gracias por adelantado.

Mi pregunta es si alguien sabe cómo puedo hacer que al guardar un fichero con un JFileChooser, si el fichero ya existe, que me lo diga y me pregunte si lo deseo reemplazar??

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por angel (537 intervenciones) el 06/06/2007 16:59:15
Con este trozo de codigo se abre una ventana que te permite seleccionar la ruta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
javax.swing.JFileChooser jF1= new javax.swing.JFileChooser();
    String ruta = "";
     try{
        if(jF1.showSaveDialog(null)==jF1.APPROVE_OPTION){
          ruta = jF1.getSelectedFile().getAbsolutePath();
        //Aqui ya tiens la ruta,,,ahora puedes crear un fichero n esa ruta y escribir lo k kieras...
        }
      }catch (Exception ex){
        ex.printStackTrace();
      }
    }

Si no recuero mal ,,,era mas o menos asi,,suerte y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por sespes (5 intervenciones) el 06/06/2007 17:10:31
Gracias por tu ayuda Ángel, pero ese código lo que hace es guardar un fichero con un fileChooser.

Lo que yo preguntaba era que si existe el fichero, que mande un aviso y que dé la opción de no machacar.

Voy a seguir investigando, si lo consigo, lo pongo.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por angel (537 intervenciones) el 06/06/2007 17:29:36
Pero eso lo puedes comprobar luego....

1
2
3
4
5
if(new File(ruta).exists())
{
    if(JOptionPane.OK_OPTION == JOptionPane.showConfirmDialog(this,"El fichero existe,deseas reemplazarlo?","Titulo",JOptionPane.YES_NO_OPTION))
    //Has aceptado...has lo kieras......
}
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por sespes (5 intervenciones) el 06/06/2007 19:15:38
Gracias Ángel, así lo he hecho y ha funcionado, la verdad es que me había rallado con esto....

Muchas gracias, de verdad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por riveroad (2 intervenciones) el 21/07/2008 19:29:17
Tengo la misma duda que aquí se comenta, y bien, hasta aquí había conseguido llegar.
Sin embargo, yo lo que quiero es que el JFileChooser, no se oculte mientras se está mostrando la otra ventana, es decir que el JFileChooser se quede en un segundo plano. (Como hace el paint por ejemplo).
He investigado y no he sido capaz de encontrar nada, alguien sabe como hacerlo?¿?
Muchas gracais por adelantado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar txt con jFileChooser

Publicado por pepe (1 intervención) el 25/08/2009 12:45:47
No consigo que me guarde el txt. Alguien me puede echar una mano? Algo hago que no me funciona. Ni me guarda sobre un archivo existente ni me crea uno nuevo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
private void saveActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
    JFileChooser chooser = new JFileChooser();
    String fileName="name";
 
 
    chooser.setApproveButtonText("Guardar");
    chooser.addChoosableFileFilter(new TXTFilter());
    chooser.showOpenDialog(null);
    File archivo=chooser.getSelectedFile();
 
    try{
        String text=codingZone.getText();
        java.io.FileWriter fileWriter=new java.io.FileWriter(fileName);
        java.io.BufferedWriter br = new java.io.BufferedWriter(fileWriter);
        br.write(text);
        br.close();
    }
    catch (Exception ex) {
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guardar txt con jFileChooser

Publicado por jesus (1 intervención) el 04/06/2013 19:30:37
hola yo tengo el mismo problema tengo que guardar un fichero. me lo guarda pero no me guarda el texto que escribo en el jtextArea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por Andrea (1 intervención) el 17/06/2014 05:19:10
Pero aun asi es necesario poner lo de File y FileWriter?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Guardar con JFileChooser

Publicado por Isaac Salazar (1 intervención) el 29/05/2021 06:19:24
Sos un Crack Che!
"Me has salvado y estoy agradecido".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar