Java - array

 
Vista:
Imágen de perfil de rtb

array

Publicado por rtb (1 intervención) el 08/06/2007 15:06:40
Hola amigos del foro, un novato necesita ayuda con un codigo, espero me ayuden.
tengo una clase:

public class ChatConversacion{
private static final int NUM_LINEAS=10;
private static String[][]Conversacion=new String[NUM_LINEAS][3];
private static int NumUsuarios =0;

public synchronized static void InsertaMensaje(String Mensaje){
for (int i=NUM_LINEAS-2; i>=0;i--)
Conversacion[i+1][0]=Conversacion[i][0];
Conversacion[0][0]=Mensaje;
}

public synchronized static String[][] DameConversacion(){
return Conversacion;
}

public synchronized static void sumaUsuario(){
NumUsuarios++;
}

public synchronized static void restaUsuario(){
if(NumUsuarios!=0) NumUsuarios--;
else NumUsuarios=0;
}

public synchronized static int VerUsuarios(){
return NumUsuarios;
}

}

lo estoy queriendo instanciar desde otra clase asi:
String[][] Frases =ChatConversacion.DameConversacion();

al compilarlo me da el siguiente error:
javac ChatVisualiza.java
ChatVisualiza.java:13: incompatible types
found : java.lang.String[]
required: java.lang.String[][]
String[][] Frases =ChatConversacion.DameConversacion();
^
1 error

Denme una manito por favor amigos.
Roberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:array

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 08/06/2007 17:52:19
Hola,

public synchronized static void InsertaMensaje(String Mensaje){
for (int i=NUM_LINEAS-2; i>=0;i--)
Conversacion[i+1][0]=Conversacion[i][0];
Conversacion[0][0]=Mensaje;
}

En este método estas agregando información en una sola columna, me parece que por ahi puede estar el problema. Tendrías que almacenar tambien en las demás columnas para que te reconozca el array multidimensional o cambiar lo demas a un simple array.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:array

Publicado por rtb (1 intervención) el 08/06/2007 18:45:15
No creo sea el problema, cambie eso pero igual fijate en el error que me sale :
ChatVisualiza.java:13: incompatible types
found : java.lang.String[]
required: java.lang.String[][]
String[][] Frases =ChatConversacion.DameConversacion();
^
1 error

Algo de imcompatiblidad de tipos de variables es..mi poca experiencia no me permite detectar todabia..
Gracias
Roberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:array

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 08/06/2007 20:05:48
Hola,

A simple vista tu código se ve bien. El error que marca es por incompatibilidad de tipos de variable, esta intentando meter un String[] en un String[][]. Por eso te comentaba que cambiaras todo a un arreglo unidimensional.

Intenta cambiar String[][] Frases a String[] Frases.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar