Java - Novato en java

 
Vista:

Novato en java

Publicado por Norbey Gutierrez (4 intervenciones) el 21/08/2001 10:02:26
Hola soy novato en java !! alguien me podria explicar como hago para que un programa pueda leer datos? ejemplo
Porfavor digite su nombre
lea nombre

Porfavor digite numero
lea numero

esta de acuerdo?
s/n?

si son tan amables se los agradeceria muchisimo, ya he encontrado información en internet, pero es una almendra el poder enterderlo.
Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Novato en java

Publicado por Marcos David (27 intervenciones) el 21/08/2001 10:37:14
Un programa sencillo podría ser el siguiente

import java.io.*;

public class Prueba{
try{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
System.out.println("Porfavor digite su nombre ");
String sRespuesta = br.readLine();
//Y con el String sRespuesta ya puedes hacer lo que quieras,
//por ejemplo mostrarlo por pantalla con un System.out
}catch(java.io.IOException ioe){
System.err.println(ioe.getMessage());
}
}

Para empezar te recomiendo este tutorial: http://usuarios.tripod.es/Ozito/index.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato en java

Publicado por Norbey (4 intervenciones) el 21/08/2001 10:53:19
Acaba de salirme los siguientes errores Marcos, ha tengo el editor Jcreator y trabajo con el Java 2 SDK 1.3.1 de antemano muchisimas gracias.
C:\ENSAYO~1\Prueba.java:4: illegal start of type
try{
^
C:\ENSAYO~1\Prueba.java:13: <identifier> expected
}
^
2 errors
Process completed.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marcos

Publicado por Norbey (4 intervenciones) el 21/08/2001 11:01:06
Haaa claro sorry men, claro faltaba ponerle la Public static void main jejejeej ok oye men muchas gracias por tu ayuda!!! que bien por este Foro!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marcos

Publicado por Rafael Arturo Bravo Reyes (29 intervenciones) el 29/08/2001 09:16:52
bueno la cosa puede ser así(el programa de marcos estaba un poquito mál jeje), checa:

import java.io.*;

public class hola {
public static void main(String args[]) throws IOException {
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String nombre;

System.out.println("Hola, me das tu nombre? ");
nombre=in.readLine();

System.out.println("El nombre que me diste es : "+nombre);
}
}


// nos vemos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar