Java - ideas

 
Vista:

ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 12/06/2007 09:38:15
hola!
Estoy haciendo mi proyecto de fin de carrera que consiste en ejecutar archivos .bat para ejecutar una serie de scripts. Vale eso es lo de menos. Me podriais ayudar dandome algunas ideas para mejorar la aplicación? Son todo JFrames y la unica opcion que he creado ha sido la de cambiar fondo. La mayoria de los elementos que uso son botones. Simplemente es para ver si habia ideas para hacer algo más a la aplicación y que quedara un poco más chula.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ideas

Publicado por angel (537 intervenciones) el 12/06/2007 10:32:45
Pues si tiene por ejemplo barras de herramientas ,,una opcion en la barra de menus para ver u ocultar las que quieras, por ejemplo, y si no las tiens,kizas crearlas,,no se....
Supongo k la opcion ayuda la tndras creada, y la acerca de....indispensables n cualquier aplicacion,,sobre todo la de ayuda,,la de acerca de,,,,s d pega.......jejeje.....

No se que mas decirt, simplemnt abre algun k otro programa k tngas por ai y echal un ojo a sus opciones y piensa cual te podria venir bien para la tuya.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 12/06/2007 11:22:45
gracias!
Solo una pregunta mas, tengo la opciond e cambiar fondo pero mi problema es que cuando pone la foto no la adapta a la pantalla de 800x600, es decir, que si mi foto es de 1024x768 la pone de fondo pero no la reduce a 800x600 hay alguna manera de hacer que la adapte directamente?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por angel (537 intervenciones) el 12/06/2007 11:58:04
bueno,, no se como añades la imagen,,
si lo haces añadiendo la imagen a jun JLabel,,t doy una suluicon

//Cargamos la imagen
ImageIcon i = new ImageIcon("d:\\imagen.gif");
//Recuperamos un objeto imange, despues d escalar al ancho(200) y alto(100) deseado
Image im = i.getImage().getScaledInstance(200,14,Image.SCALE_DEFAULT);
//Se establece un ImageIcon creado a partir de la imagen recuperada en el JLabel que queramos.
jLabel1.setIcon(new ImageIcon(im));

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 13/06/2007 12:04:20
No se me muestra la imagen en el fondo, te pongo el codigo
En cogeRutaImagen saca "C:\logo.jpg" y lo pone en una variable que espath que tiene la clase definida
private void cogeRutaImagen(){
CargaBD bd=new CargaBD();
ResultSet res=bd.Consulta("Select * from FondoPantalla where Pantalla='Principal'");
try{
if(res.next()){
String p=res.getString("RutaImagen");
this.path=p;
}
try{
res.close();
}
catch (SQLException e2) {
e2.printStackTrace();
}
bd.CerrarConexionBD();
}
catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}

cogeRutaImagen();
ImageIcon i = new ImageIcon(this.path);
Image im = i.getImage().getScaledInstance(200,14,Image.SCALE_DEFAULT);
fondo.setIcon(new ImageIcon(im));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 13/06/2007 12:06:49
No se me muestra la imagen en el fondo, te pongo el codigo
En cogeRutaImagen saca "C:\logo.jpg" y lo pone en una variable que es this.path que tiene la clase definida. JContentPane es el jPanel del JFrame. Fondo es un JLabel.

cogeRutaImagen();
ImageIcon i = new ImageIcon(this.path);
Image im = i.getImage().getScaledInstance(200,14,Image.SCALE_DEFAULT);
fondo.setIcon(new ImageIcon(im));
jContentPane.add(fondo, null);

Y no se me muestra la imagen
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/06/2007 12:22:17
No se que puede pasar....
Yo con ese codigo m muestra la imagen perfectamente,,,,comprueba que no salte ninguna expcepción ,,como k no ncuentra la imagen...o algo asi...prueba a quitar la linea
fondo.setIcon(new ImageIcon(im));
y pon en su lugar una para añadir texto y ver que realmente el Jlabel si aparece en la pantalla..

No se que mas decirte,,bueno,,prueba y ya me contaras...saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 13/06/2007 12:41:49
Poniendo texto tampoco me muestra nada
Q pasa?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas

Publicado por natxo (21 intervenciones) el 13/06/2007 12:46:48
He creado uno nuevo y ya tira
Muchisimas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar