Java - Ayuda con JTextArea

 
Vista:

Ayuda con JTextArea

Publicado por Wilmer Rondon (9 intervenciones) el 12/06/2007 22:24:31
Hola:

quiero hacer que una JTextArea haga las funciones de una consola estilo shell de comandos de windows CMD, es decir, que el texto que imprima en la JTextArea no se pueda borrar pero si pueda agregar texto como un comando...

el metodo .setEditable(Boolean B) me permite bloquear el JTextArea totalmente o poder agregarle texto...

lo que quiero es poder agregarle texto pero sin que permita borrar lo que ya se imprimio en el JTextArea

alguna sugerencia??

muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con JTextArea

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/06/2007 09:26:48
Has probado a capturar las pulsacions d teclad y no dejar usar ni la tecla suprimir ni la de <-- ni por supuesto las flechas de direccion......

Asi solo podras introducir carateres normales y no s podra ni borrar ni volver al texto anterior...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con JTextArea

Publicado por Wilmer Rondon (9 intervenciones) el 13/06/2007 15:27:32
muchas gracias voy a probar... muy buena sugerencia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con JTextArea

Publicado por Wilmer Rondon (9 intervenciones) el 13/06/2007 17:00:42
hola.

he pensado un poco en tu sugerencia y creo que tal vez no me pueda servir....

la idea es hacer una especie de shell con un promt... en donde escriba un comando pudiendolo editar pero sin poder editer el promt...

c:\> comando (enter)
"respuesta del comando"

c:\> otro comando (enter)

la idea es que no pueda modificar "c:\>" ni la respuesta del comando pero si el comando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con JTextArea

Publicado por Wilmer Rondon (9 intervenciones) el 13/06/2007 17:00:55
hola.

he pensado un poco en tu sugerencia y creo que tal vez no me pueda servir....

la idea es hacer una especie de shell con un promt... en donde escriba un comando pudiendolo editar pero sin poder editer el promt...

c:\> comando (enter)
"respuesta del comando"

c:\> otro comando (enter)

la idea es que no pueda modificar "c:\>" ni la respuesta del comando pero si el comando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con JTextArea

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/06/2007 17:09:22
Pues si,,tiene razon,,pero quizas sea cuesrtion de echarle imaginacion.....no se...permite las teclas de dercha e izkierda hasta una posicion...asta donde acabe la ruta dl prompt....una vez kieras pasar d esa posicion simplemnt ignoras el evento d teclado,,,eso se hace creo,,con l metodo consume()

Tambien pueds dividir la pantalla n 2 JTextArea una dond no s pueda editar para una vez que ejecutes un comando y la que si es editable para escribir los comandos......d todas formas t seguira haciendo falta lo d las tecla derecha e izkierda.....

Saludos y suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar