Java - crear .jar incluyendo archivos .jar

 
Vista:

crear .jar incluyendo archivos .jar

Publicado por txapel (2 intervenciones) el 13/06/2007 16:26:13
Hola:

Estoy intentando crear un archivo .jar que tenga una clase principal. Dicha clase principal tiene referencias a otras clases pero estas clases estan incrustadas en una estructura de directorias que esta, a su vez, en varios archivos .jar. Es decir, visto desde un punto de vista de sistema de ficheros seria asi:
hola.class
/lib/archivo1.jar
/lib/archivo2.jar

A la hora de crear el .jar principal tecleo esto:
jar -cfm hola.jar manifiesto.txt hola.class lib/

siendo manifiesto.txt lo siguiente:
Manifest-Version: 1.0
Main-Class: hola
Class-Path: lib/archivo1.jar lib/archivo2.jar

A la hora de ejecutarlo me sale el siguiente error:
java -jar hola.jar
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: archivo1/bluetooth/BluetoothStateException

Me da la sensacion de que no es capaz de entrar en la estructura de directorios de los archivos .jar incluidos ya que, si en lugar de tener esa estructura de directorios en archivos .jar la tengo sin utilizar los archivos .jar si que me funciona.

Agradaceria alguna sugerencia o que alguien me dijera que estoy haciendo mal.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crear .jar incluyendo archivos .jar

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/06/2007 17:04:38
A lo mejor m equivoco,,pero asi con esa ruta n l classpath...creo k t los sta buscando en el directorio "lib" pero fuera de tu jar...es decir....Si tu jar esta en una carpeta llamada "proyecto"...creo k sta buscando las librerias en "proyecto\lib"....
Para hacer la prueba pon las librerias fuera en la carepeta lib,,a ver si las ncuentra...

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear .jar incluyendo archivos .jar

Publicado por txapel (2 intervenciones) el 13/06/2007 17:19:36
Si, tienes razon, las esta buscando fuera del .jar.
Pero no es eso lo que quiero que haga, quiero que acceda a los .jar que estan dentro del .jar. ¿Como puedo hacerlo?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear .jar incluyendo archivos .jar

Publicado por angel (537 intervenciones) el 13/06/2007 17:36:59
Echale un ojo a este link, a ver si sacas algo n claro..

http://javalangnullpointer.wordpress.com/2007/03/21/crear-un-unico-jar/

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crear .jar incluyendo archivos .jar

Publicado por Himura (184 intervenciones) el 13/06/2007 19:00:11
Hola,

Eso que quieres hacer yo tambien lo he intentado. Tendrías que hacer unos pasos extras, pero lo principal es hacer un ClassLoader personalizado.

Cuando ejecutas tu JAR solo carga las clases que estan en la JVM y en tu JAR pero no las que estan dentro de otros JAR's, esas clases hay que cargarlas de manera dinámica haciendo un ClassLoader.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar