Java - problema con las comunicacion entre clases

 
Vista:

problema con las comunicacion entre clases

Publicado por pedrojo (20 intervenciones) el 03/07/2007 04:42:22
Hola, estoy haciendo una aplicación que contiene 5 clases, en la case Demo() llamo a una de las clases que se va modificando dinámicamente (Set()). Mi problema es que desde una clase Flock() quiero ver alguno de los datos de la clase Set(), para ello he creado un contructor en Set() que le paso por parámetro un ejemplar de Flock() y es entonces cuando le modifico los parámetros igualandolos con los de Set(), pero el problema viene que al verlo desde Flock() me salen los parámetros como null. Perdonad si es una pregunta un tanto simple pero es que acabo de empezar en esto y no controlo mucho todavia. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por angel (537 intervenciones) el 03/07/2007 09:20:32
Con el constructor de Set() al que le pasas un objeto Flock...stas creando una clase Set con un objeto Flock...asi lo que haces es poder acceder a los datos del objeto Flock desde el objeto Set que acabas d crear y no al reves.

Quizas deberias tener n Flock, un objeto Set al que le das el valor del objeto Set del que quieras recuperar datos.. Seria tener en Flock un variable de tipo Set
Set set = null;
Y tener un modificador
public void setSet(Set setConValor){
this.set = setConValor;
}

Asi desde la clase Flock puedes acceder a toda la informacion del objeto Set.
No se si era eso lo k kerias hacer

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por pedrojo (20 intervenciones) el 03/07/2007 13:00:37
Mi idea era que desde el objeto Flock pudiese ver un parámetro de la clase Set (esta clase se va ejecutando a su bola y no depende directamente de Flock), era por eso que no sabía como enlazarla entre si. ¿si creo una nueva instancia de la clase Set en Flock no sería diferente a la que ya se está ejecutando? Ese es mi problema, que la clase Set se a ejecutando y cambiando valores y hay en unos determinados instantes en la que quiero consultar un parámetro (como ya te he dicho Flock y Set no están enlazados directamente (lo están através de la clase Demo()). Muchísimas gracias por tu ayuda y tus consejos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por angel (537 intervenciones) el 03/07/2007 14:04:35
No,,no es diferente..................a la variable de tipo Set que tngas en Flock ,, l stas asignando una objeto en una direccion d memoria, con lo cual si en ese objeto de esa direccion d memoria s producn cambios, los cambios tiene efecto para todas las variables que apunte a esa direccion de memoria

Si en la clase Demo tienes una instancia de Flock y otra de Set....solo tiene k usar un metodo setSet(Set setConDAtos) de la instancia de Flock y pasarle como parametro la instancia que tengas de Set.

Espero haberm explicado
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por pedrojo (20 intervenciones) el 03/07/2007 20:31:35
Lo primero muchas gracias angel por ayudarme tanto he interesarte por mi problema.

En el Demo() hay una instancia de Set y luego inderectamente una del Flock() (osea que en Demo hay una instancia de una clase que a su vez hace referencia a Flock), por eso cuando dices:

public void setSet(Set setConValor){
this.set = setConValor;
}

¿Como hago para pasar en la clase Flock() la instancia de la clase Set por parámetro de la función setSet si solo puedo acceder a la instancia de la clase Set desde la clase Demo(), que es donde se crea?

Lo dicho, muchísimas gracias por ayudarme y por tener tanta paciencia, muy amable. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por angel (537 intervenciones) el 04/07/2007 08:19:30
Puedes recuperar la intancia de Flock atraves de la clase que la contiene..con un getFlock()...
Asi ya tienes en Demo una instancia de Flock a la que pasarle la de Set.

si tiene n Demo una clase Medio que contiene la instancia de Flock......puedes hacer:
...........
Flock flock = medio.getFlock();
flokc.setSet(setConValor);
.........

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con las comunicacion entre clases

Publicado por pedrojo (20 intervenciones) el 04/07/2007 10:10:24
Hola, ya he encontrado una manera de hacerlo y me funciona, através de un método en Demo al que le he pasado el parámetro que quería del Set que a su vez pasaba a otro método que enlazaba con el Flock. Me funciona correctamente aunque es un poco lioso, jaja. Muchísimas gracias por tu ayuda, sin tus consejos no habría llegado a conseguirlo, muchísimas gracias de verdad. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar