Java - Duda sobre excepciones

 
Vista:

Duda sobre excepciones

Publicado por MMM (16 intervenciones) el 21/07/2007 18:12:50
Hola, buenas.

Mi duda es la siguiente, si tengo un código como este:

...
try {
funcion1;
funcion2;
funcion3;
funcion4;
}
catch (Excepcion e) { instrucciones}
...

Si se produce una excepción en la función2, por ejemplo, se ejecutarán las funciones 3 y 4, o automáticamente se recoge la excepción, se realizan las funciones del catch y después se sigue con el resto ...???

Gracias. Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda sobre excepciones

Publicado por angel (537 intervenciones) el 21/07/2007 18:29:02
si s produce una excepcion en funcion2, s captuura la excepcion y se ejecuta el codigo del catch.
Si kieres tener codigo que se ejecute siempre, s produzca o no una excepcion, haya o no una sentencia return n cualkier parte del codigo, tiene k usar el bloque finally{}

Seria esta structura:
try{
.
..
}catch(Exception e){
.
..
}finally{
..
esto s ejecuta siempre...
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre excepciones

Publicado por MMM (16 intervenciones) el 21/07/2007 22:28:47
Entonces, si no he entendido mal, si se produce una excepción en función2 las funciones 3 y 4 no se ejecutarían. Vale, eso es lo que quería saber. Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar