Java - Comparar Char 's .................?

 
Vista:

Comparar Char 's .................?

Publicado por Alrows (46 intervenciones) el 23/07/2007 17:28:08
Saludos:

en un programa que estoy desarrollando tengo que comparar unos caracteres tipo char que hay en una matriz con otro char que obtengo de un string ....... mi problema es que parece que el .equals(); no funciona para char porque saca error... la verdad no se...... de que otra manera puedo compararlos que no sea ==,

char[][] letras={ {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z','0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'},
{'>','C','5','S','A','2','8','Y','Q','E','#','Z',';','=','J','X','1','M','0','H','9','[','-','V','U','<','5','O','P','!','I','/','Ñ','&','$','K'}
};
b= aumenta de uno en uno en un for

String clave_e="HOLA";

if(letras[1][b].equals(clave_e.charAt(a)))
{
// mi codigo
}

el error es: char cannot be dereferenced EN LA LINEA DEL IF

GRACIAS......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar Char 's .................?

Publicado por angel (537 intervenciones) el 24/07/2007 12:23:38
"equals" no t funcionara por que char no implemnta la interfaz "comparable"... o eso creo recordar....Ademas que el "equals" espera recibir un Object y no un "char".
Ahora mismo solo s m ocurre comparar con "==".

Saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar Char 's .................?

Publicado por Víctor VgV (1 intervención) el 11/12/2008 19:39:02
A ti ya no te servira pero para quien pueda estar buscando esto...
Probad comparar con un forzado de tipo a String para que os lo compare, espero que os sirva
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Comparar Char 's .........

Publicado por Markool (1 intervención) el 22/04/2010 18:11:27
K onda..... esque no puedes meter un char un una funcion equals. solo es para strings... mira
tu comparacion quedaria asi:

for(int a=0; a<=clave_e.length();a++){
if(letras[1][b] ==clave_e.charAt(a))
{
// mi codigo
}
}

;D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Comparar Char 's .........

Publicado por Pedro cardenas del angel (6 intervenciones) el 20/01/2015 19:50:44
char letra[] = txtEjemplo.getText().toCharArray();
int contador=0;
for(int i = 0; i < letra.length; i++){
switch(letra[i]){
case '-':
contador++;
}
}
System.out.println(contador+ " veces");
funcionara
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar