Java - Formato TextField......????

 
Vista:

Formato TextField......????

Publicado por Alrows (46 intervenciones) el 26/07/2007 15:13:04
Saludos...........

Necesito saber como logro que en un TextField solo me acepte letras MAYÚSCULAS aun no lo consigo.........

Gracias...............
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formato TextField......????

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 26/07/2007 21:16:47
Podrias usar JFormattedTextField
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato TextField......????

Publicado por angel (537 intervenciones) el 27/07/2007 08:33:32
Tmb podrias hacerlo con un evento asociado al JTextField y pasando el texto a mayusculas,,asi cualkier texto k insertes aparecerá en mayusculas.
Ej.

Añadir el evento al JTextField:

jTextField2.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter()
{
public void keyTyped(KeyEvent e)
{
eventoKeyTyped(e);
}
});

el metodo que convierte a mayusculas cuando se escribe en el JTextField:

private void eventoKeyTyped(KeyEvent e)
{
jTextField2.setText(jTextField2.getText().toUpperCase());
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato TextField......????

Publicado por Kael (7 intervenciones) el 30/07/2007 22:27:14
Simplemente usa una variable o inserta directamente con el "toUpperCase()" ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formato TextField......????

Publicado por Jose Luis (7 intervenciones) el 09/08/2007 02:33:40
Una Forma de hacerlo es hallando el codigo ascii del caracter que se introdusca , en la tabla de codigos ascii las mayusculas entan entre el 65 y 95 , entonces serviria esto:

jTextField1.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter()
{
public void keyTyped(KeyEvent e)
{
eventoKeyTyped(e);
}
});

private void eventoKeyTyped(KeyEvent e)
{
int l = jTextField1.getText().length()-1;//saca la longitud de la cadena introducida en el JTextF
char o = jTextField1.getText().charAt(l);//saca el ultimo caracter, el de la ultima posicion
//la ultima posicion es igual a la longitud de la cadena introducida
int ascii = (int)o;//convierte el caracter a codigo ascii.
if(ascii >= 65 && ascii<= 90){
jTextField1.setText(jTextField1.getText().substring(0,l));//imprime sin el caracter.
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar