Java - JTABLE

 
Vista:

JTABLE

Publicado por Moisés (1 intervención) el 01/08/2007 10:06:03
Hola a todos, ¿alguien sabe como modificar los tamaños de las columnas en un modelo de una JTABLE?

Ahora mismo me salen todas las columnas del mismo tamaño.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JTABLE

Publicado por angel (537 intervenciones) el 01/08/2007 10:25:37
Si tu JTable se llama jt:

jt.getColumnModel().getColumn((int)numeroColumna).setMaxWidth((int)ancho); //Maximo
jt.getColumnModel().getColumn((int)numeroColumna).setMinWidth((int)ancho); //Minimo
jt.getColumnModel().getColumn((int)numeroColumna).setPreferredWidth((int)ancho); //Predefiido

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JTABLE

Publicado por jose luis (7 intervenciones) el 02/08/2007 03:13:35
Saludos:
Revisa Este ejemplo, la idea es que tienes que implementar de la interface AbstractTableModel.

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.BorderLayout;

import java.awt.event.*;
import java.util.Vector;
import java.util.Date;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.SwingConstants;
import javax.swing.JScrollPane;
import java.io.*;
import java.text.*;

import javax.swing.border.*;
import javax.swing.event.*;
import javax.swing.table.*;

public class StocksTable extends JFrame {

protected JTable m_table;
protected StockTableData m_data;
protected JLabel m_title;

public StocksTable() {
super("Stocks Table");
setSize(600, 300);

//UIManager.put("Table.focusCellHighlightBorder",
// new LineBorder(java.awt.Color.yellow, 0));

m_data = new StockTableData();

m_title = new JLabel(m_data.getTitle(),
new ImageIcon("money.gif"), SwingConstants.CENTER);
m_title.setFont(new java.awt.Font("Helvetica",Font.PLAIN,24));
getContentPane().add(m_title, BorderLayout.NORTH);

m_table = new JTable();
m_table.setAutoCreateColumnsFromModel(false);
m_table.setModel(m_data);

for (int k = 0; k < m_data.getColumnCount(); k++) {
DefaultTableCellRenderer renderer = new
DefaultTableCellRenderer();
renderer.setHorizontalAlignment(
StockTableData.m_columns[k].m_alignment);
TableColumn column = new TableColumn(k,
StockTableData.m_columns[k].m_width, renderer, null);
m_table.addColumn(column);
}

JTableHeader header = m_table.getTableHeader();
header.setUpdateTableInRealTime(true);

JScrollPane ps = new JScrollPane();
ps.getViewport().setBackground(m_table.getBackground());
ps.getViewport().add(m_table);
getContentPane().add(ps, BorderLayout.CENTER);
}

public static void main(String argv[]) {
StocksTable frame = new StocksTable();
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);
}
}

//
class StockData {
public String m_symbol;
public String m_name;
public Double m_last;
public Double m_open;
public Double m_change;
public Double m_changePr;
public Long m_volume;

public StockData(String symbol, String name, double last,
double open, double change, double changePr, long volume) {
m_symbol = symbol;
m_name = name;
m_last = new Double(last);
m_open = new Double(open);
m_change = new Double(change);
m_changePr = new Double(changePr);
m_volume = new Long(volume);
}
}

class ColumnData {
public String m_title;
public int m_width;
public int m_alignment;

public ColumnData(String title, int width, int alignment) {
m_title = title;
m_width = width;
m_alignment = alignment;
}
}

/*
Declaración de arrays en Java (I)
Declaración de un array en Java:
Tipo_de_los_elementos [] nombre_de_referencia_al_array
O equivalentemente:
Tipo_de_los_elementos nombre_de_referencia_al_array [];
*/

class StockTableData extends AbstractTableModel {
//tipodedatos nombrereferencia[].
static final public ColumnData m_columns[] = {
new ColumnData( "Symbol", 100, JLabel.LEFT ),
new ColumnData( "Name", 160, JLabel.LEFT ),
new ColumnData( "Last", 100, JLabel.RIGHT ),
new ColumnData( "Open", 100, JLabel.RIGHT ),
new ColumnData( "Change", 100, JLabel.RIGHT ),
new ColumnData( "Change %", 100, JLabel.RIGHT ),
new ColumnData( "Volume", 100, JLabel.RIGHT )
};

protected SimpleDateFormat m_frm;
protected Vector m_vector;
protected Date m_date;

public StockTableData() {
m_frm = new SimpleDateFormat("MM/dd/yyyy");
m_vector = new Vector();
setDefaultData();
}

public void setDefaultData() {
try {
m_date = m_frm.parse("12/18/2004");
}
catch (java.text.ParseException ex) {
m_date = null;
}

m_vector.removeAllElements();
m_vector.addElement(new StockData("ORCL", "Oracle Corp.",
23.6875, 25.375, -1.6875, -6.42, 24976600));
m_vector.addElement(new StockData("EGGS", "Egghead.com",
17.25, 17.4375, -0.1875, -1.43, 2146400));
m_vector.addElement(new StockData("T", "AT&T",
65.1875, 66, -0.8125, -0.10, 554000));
m_vector.addElement(new StockData("LU", "Lucent Technology",
64.625, 59.9375, 4.6875, 9.65, 29856300));
m_vector.addElement(new StockData("FON", "Sprint",
104.5625, 106.375, -1.8125, -1.82, 1135100));
m_vector.addElement(new StockData("ENML", "Enamelon Inc.",
4.875, 5, -0.125, 0, 35900));
m_vector.addElement(new StockData("CPQ", "Compaq Computers",
30.875, 31.25, -0.375, -2.18, 11853900));
m_vector.addElement(new StockData("MSFT", "Microsoft Corp.",
94.0625, 95.1875, -1.125, -0.92, 19836900));
m_vector.addElement(new StockData("DELL", "Dell Computers",
46.1875, 44.5, 1.6875, 6.24, 47310000));
m_vector.addElement(new StockData("SUNW", "Sun Microsystems",
140.625, 130.9375, 10, 10.625, 17734600));
m_vector.addElement(new StockData("IBM", "Intl. Bus. Machines",
183, 183.125, -0.125, -0.51, 4371400));
m_vector.addElement(new StockData("HWP", "Hewlett-Packard",
70, 71.0625, -1.4375, -2.01, 2410700));
m_vector.addElement(new StockData("UIS", "Unisys Corp.",
28.25, 29, -0.75, -2.59, 2576200));
m_vector.addElement(new StockData("SNE", "Sony Corp.",
96.1875, 95.625, 1.125, 1.18, 330600));
m_vector.addElement(new StockData("NOVL", "Novell Inc.",
24.0625, 24.375, -0.3125, -3.02, 6047900));
m_vector.addElement(new StockData("HIT", "Hitachi, Ltd.",
78.5, 77.625, 0.875, 1.12, 49400));
}

public int getRowCount() {
return m_vector==null ? 0 : m_vector.size();
}

public int getColumnCount() {
return m_columns.length;
}

public String getColumnName(int column) {
return m_columns[column].m_title;
}

public boolean isCellEditable(int nRow, int nCol) {
return false;
}

public Object getValueAt(int nRow, int nCol) {
if (nRow < 0 || nRow>=getRowCount())
return "";
StockData row = (StockData)m_vector.elementAt(nRow);
switch (nCol) {
case 0: return row.m_symbol;
case 1: return row.m_name;
case 2: return row.m_last;
case 3: return row.m_open;
case 4: return row.m_change;
case 5: return row.m_changePr;
case 6: return row.m_volume;
}
return "";
}

public String getTitle() {
if (m_date==null)
return "Stock Quotes";
return "Stock Quotes at "+m_frm.format(m_date);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JTABLE

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 11/08/2007 21:06:41
Ami me gusto esto
----------------
http://foros.emagister.com/tema-problema_con_un_jtable_en_netbeans_ide_5_0-13041-262244.htm
QUOTE:
Esta es una forma de cambiar el tamaño a las columnas de una jTable, pero entes de esto en las propiedades tenes que fijar AutoResizeMode a null.

TableColumn column = null;

/*Cambio el ancho de las columnas de la tabla tblGeneral*/
column = tblGeneral.getColumnModel().getColumn(0);
column.setPreferredWidth(60);

column = tblGeneral.getColumnModel().getColumn(1);
column.setPreferredWidth(330);
---------------
http://www.gfc.edu.co/estudiantes/anuario/2003/sistemas/catalina/tercer_p/Tablas/c2.html
---------------
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar